注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我的生活没影子(原创)  

2007-12-15 13:26:36|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是冬日里的好天气,天很蓝,阳光很暖.路上的行人也似乎舒展了肌肤,显的格外灿烂.

礼拜六休息,又赶上这样的好天气,不到马路上走走,真是辜负了老天爷的一片真情.沿着路边的花径,无所在意地看看远处的景致,回过神儿来,再象童年的时候一样,数着一辆接着一辆跑过的汽车,一种生活的平和浸染过身心.无意间看到脚下的身影,骤然间感悟到,自己竟然是生活中没有影子的人.

自己的个人生活没有影子.一个人不可能没有隐私,我也一样,我也尊重别人的隐私.可是,我的隐私比较少,这样似乎生活和情感上的沉重就减了许多.爱好广泛,但不跑题.闲暇的时候,读读书,看看报,写一点自己不笑话的心得;有机会了,逛逛古玩市场,出去旅旅游.自己的精神世界是阳光的,情感生活里也没有多少阴影.性格既中庸又不失个性,这样就少了些许的伪饰,爱就是爱,不喜欢就是不喜欢.对于很多事情,我是经历的快,忘的也快.即使心灵或者情感上有一点伤口,我也不会默默地舔伤,包扎一下完事儿.这样结个疤瘌又如何呢?无非使自己长长记性.平和,稚气,知足,豁达,这就是我心态.

自己的家庭生活也没有影子.老婆很恋家,儿子没邪气,生活平平淡淡,日子不比别人高多少,也不比别人低多少.老婆是家里的总理,我是军委主席.大钱都在老婆手里,小钱互不知底,谁也不问,谁也不疑.我这军委主席只管爱护家园,不实行军管.老婆亲朋关系的处理,老婆做主拿注意,我的亲朋,她也没说的,更多的是默契.在家里,谁做饭都成,是夫妻也是朋友.个人生活圈子,只提醒不干涉,爱咋咋地.我们不象刚结婚的小夫妻,更懂的生活的意义.老婆教导我说,离了男人就倒的女人,没气节;拴在女人裤腰带的男人,没出息.家庭生活少了阴影,自然就添了更多的和气!

自己的工作生活更没有影子.在单位上,什么样的人都有,开心的不开心的事情都能碰上,这就要提高自己的修养,把事情看的开一点.人往高处走,水往低处流.要求上进是正常的心理状态,自己也不例外,只是懂得不刻意地去攀去比,跳一跳就够得着的苹果,就努力一把;跳也够不着的,干脆不跳.自己经常提醒自己,一起工作的同事,能合得来,就说两句,相互有个帮衬;合不来的,少说甚至不说.不管哪种情况,从不张家长李家短,自然就少惹了不少是非.心境宽了,静了,阳光就照了进来!

自己的生活没有影子,不是说生活中就一点烦心的事没有,天气都有阴晴雨雪,更何况我呢?只不过该努力的努力,该忘却的忘却,尽快使生活雨过天晴.

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017