注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐
GACHA精选

哈哈,起雾了(原创)  

2007-12-20 19:17:41|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班的时候起雾了.

开始,雾似乎很淡,一会儿的功夫,就看不清百米外的景致了.暮霭也借着雾霾的气势迅速袭来,除了道路上散散划过的汽车的眼睛,一切都变的模糊起来.

哈哈,终于起雾了.渐渐升腾起的雾气,轻轻抚过脸颊,潮潮的,象情人的气息;柔柔的,如少女的秀发.虽然早已是冬日,却并不觉得冷,这也许就是与晨雾的不同吧.以往肆虐的寒风也乖巧了许多,躲在楼宇间,和草儿花儿一起,任由雾的抚摸.路上的行人好象漫步在仙境里,即使脚步匆匆的,也比往日显的更加从容.车的灯光虽然不时从身旁扫过,但比以往温柔了许多.更值得的庆幸的是,豪华轿车里那一双双漠视的眼睛,至少暂时看不清了走在路边的我.不是幸灾乐祸,只是我穷我也需要自尊,我也不喜欢有钱人用那种眼神看我.仙境,还有今日的洒脱,所以,我没有理由不乐.

哈哈,终于起雾了.浓浓的雾气被包裹进夜里,几步开外就看不清彼此.楼宇里透出的淡淡灯光点缀在夜色里,象老人慈祥的目光,使浓浓的雾夜神秘中又多了些安逸.咱们身边人喜欢窥探别人的隐私,总想把别人剥个精光.现在好了,总算有了点遮羞的雾气.我在想,如果生活的诚信中也多一点神秘的雾气,该有多好!可惜,只是梦想而已.不过,我还是要乐,至少今夜添了这少有的神秘.

哈哈,终于起雾了.这无边无际的大雾仿佛装了消音器,刚过七点,夜就悄无生息.以往的喧嚣没有了,写在人们脸上的浮躁也没有了.静谧的雾气似乎正在荡涤过心灵,清爽中不无惬意.太美了,人能静下来想想爱的人,想想爱的自己,没法说该有多甜蜜!哈哈,乐够了,我就去做梦!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017