注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

好梦,真的做过......(原创)  

2007-12-28 20:53:21|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天,在非洲的稀树草原.

那一天,天格外蓝.因为没有狮子,成群的跳羚在恬静地吃着草儿.

我依偎在伞一样的树下,眯着眼,任凭阳光从身上舔过.不远处,长颈鹿,角马,还有跳羚,卷起舌头把树修剪出不同的姿色.

陶醉中,一抹红从眼前飘过.咯咯的笑声划破静谧的草原.

哥哥,你在等我吗?

这天地间只有我们俩个.我点点头,眼里早已盛满了男人的色.

妹妹,你是来找我吗?

这美丽的稀树草原除了羚呀马的还有什么?女孩眨眨调皮的眉眼,激动的胸脯仿佛荡过的碧波.

女孩红红的衣裙下拖着雪白的婚纱,远远的,超出了我的视野.宛如一条漾起浪花的小河.

我示意女孩挨着我坐下.

女孩却让我闭了眼睛,把醉人的红唇送给了我.

我在想,我就是稀树草原的树了,而她就是那可爱的跳羚.

你爱我吗?不爱就别搅乱了我平静的生活.

女孩若有所思,你怎么象在肮脏都市里生活过.我爱你,那不是浪漫,也不是承诺,是城里人在掩饰内心的脆弱.

那我们结婚吧?我双手捧着女孩的芙蓉般的脸,眼睛一眨不眨.

女孩只是笑,甜甜的,眼睛看着我,也是一眨不眨.

远处的跳羚似乎也忘记了吃草,竖着耳朵,听着风儿从身边轻轻吹过.

我明白了.女孩怕我说话.这幻梦般的情调,真怕情话打破.

我心悟了.这绿茵如海的稀树草原就是我和她,结婚,真的是多余的问话.

她轻轻挽着我的胳膊,脚下绵绵的.虽然很静,但我们却并不缺少祝贺,因为周围有很多很多清纯的眼睛.

这也许就是最原生态的爱,最原生态的色.

好梦,真的做过!

(2007年12月28日于家中)

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017