注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

新年来了,我却乐不起来(原创)  

2007-12-30 11:07:45|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年来了,我却乐不起来.不是我假斯文,是真的乐不起来.

元旦假日,我回了趟家.因为提前打了电话,我到家的时候,老娘已在门口等了许久.大哥告诉我,一听说你今天来看娘,娘就一会儿出去一趟,劝都劝不住,天这么冷,真怕娘冻坏了身子.听大哥这么一说,真后悔自己提前打那个电话.真是可怜天下父母心.儿子都四十出头的人,娘还是这样惦记着.我不敢看娘的眼睛,真怕当着娘的面掉眼泪.

过了年娘就89岁了.同年龄相比,娘身体还算硬朗.可是毕竟岁月不饶人,娘的身体甚至今天和昨天就不一样.娘老了,越来越恋儿女.拉着我们姊妹几个的手就不松开.自己也过了不惑之年,懂得娘的心思.为此,我一有空就往家跑,为的就是多跟娘待会儿,多跟娘说说话.

娘身体好,又这么高寿,按说是我们做儿女的福分,应该高兴才是.可自己总觉得光阴过的太快.看着老娘一天比一天多的白发,真想把岁月留住.孩童的时候,天天盼年;现在长大了,天天怕过年.不养儿不知父母恩.随着自己年龄渐长,对娘的依恋却越来越深,对娘的感情也越来越浓,就象陈年的老酒.儿行千里母担忧.娘对我的每一份牵挂都在我心里打下深深的烙印.娘在我心里最重,因为在这世界上没有哪个人能象娘一样牵挂我包容我.娘老了,说话有些絮叨,但娘时常挂在嘴边的,却是这样一句话:从小娘就打你骂你,你恨娘吗?我流泪了,这难道是娘的心结?树不修不成材,玉不琢不成器.做儿女的理解娘的苦衷,是儿子不争气.儿子怎么能恨您呢?!您的恩情我一生都报答不完啊!

新年来了,我真的乐不起来,因为我的老娘又长了一岁.我明白生老病死这是自然规律,可我真的希望老娘永远在我身边.我不高兴了,有娘陪我忧;我心情好了,有娘陪我笑;我生病了,有娘为我心焦;我出门了,有娘为我牵挂.娘健康长寿,就连我回家都有个念相.

新年来了,我真的乐不起来,因为我的老娘又多了一道皱纹.娘是普通人,因此,娘也怕老,娘也怕走的日子.娘怕,我也怕,自己真的期望日子能过的慢一些.为了哄娘高兴,我就逗娘:娘啊,你糊涂了,过年还早呢!娘也高兴.其实,娘心里明白!

新年来了,当着我娘的面,我得高兴!

(2007年12月30日于家中)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017