注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

绿色的日子,真好(原创)  

2007-12-04 08:26:08|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天写了点东西,就是挂在博客上的<生活里仅有浪漫能行吗>,博客好友安琪儿给写了几句点评,话虽不多,但句句都说到了点子上.在我看来,安琪儿的点评作为自己的生活航标是再准确不过了.好多人都追求浪漫,可浪漫到底是什么,各自有各自的解释.安琪儿说,平平淡淡的生活就是浪漫.太有哲理了.

自己已过不惑之年,经历了社会大变革的全过程.生活由艰辛到富足,一步一步,都洒满了汗水.日子好了,却总有些怅然,觉得缺少情趣的东西.现在明白了,这样恬淡的日子不是很好吗?

自己的日子就象茁壮的秧苗,风调雨顺的,没病没灾的,沐浴着生活的阳光,高兴了就伸展伸展腰肢,疲惫了就静静地躺在自己的田园里小憩一会儿.这不就是绿色的日子绿色的生活吗?

要过绿色的日子,心态是最重要的.干好工作,需要积极的心态;与同事朋友相处,需要包容的心态;与事无争,需要平和的心态;情待亲友,需要感恩的心态.要过绿色的生活,心不能太小,更不能嫉妒,要学会忍让,要学会包容,要学会豁达.因为嫉妒是生活的毒药.想想看,生活里一旦撒了毒药,生活还能是绿色的吗?要过绿色的日子,还要学会知足,少一点攀比.什么样的日子算富裕呢?吃饱了,穿暖了,别人能过去的事,自己也能过去,这就足够了.

过一份绿色的生活不易,一要努力,二要会过,别没事找事,自己给自己添堵.人心无足蛇吞象啊!

绿色的日子,真好!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017