注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

好想有个女儿(原创)  

2007-12-08 15:13:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好想有个女儿,并不是因为自己已经有了一个男孩.

好想有个女儿,是因为打骨子里就喜欢有一个女孩.

老婆刚怀孕不久,我娘就盼着媳妇生个儿子,可老婆爱吃辣的口味却始终没变.看着媳妇的肚子一天天见大,老娘是一天天地郁闷,我是一天天地高兴.不过,我可不敢明着笑,只好没事儿偷着乐.

快到预产期了,我那个盼呐,连做梦都是女儿.忽如一夜春风来,千树万树花不开.老婆偏偏不争气,想啥不来啥,老娘如愿了:儿子.娘那个乐呀,四邻八舍地说,一会儿全村就都知道了.嘿,就这,媳妇也成了有功之臣,想吃什么,老娘给买什么.我呢?朋友是一个劲儿地祝贺,我是一个劲儿地陪着笑脸.

在我的眼里,女孩什么都好.即使见了邻居家的小女孩,也总是稀罕的不得了,抱起来就不想放下.女孩小的时候,简直就象白雪一样的小羊羔,很乖巧很乖巧的.撒娇的时候,让人喜欢;瞪着调皮的大眼睛气你的时候,也让你喜欢.那撅起的小嘴就象在蜜水儿里泡过一样,一声爸爸,妈妈,那个甜呐,都能把人陶醉死了.上学了,小女孩不用打扮就格外水灵,格外讨人喜欢.文静起来,象一束含羞草;活泼起来,就是风中的花儿,连伸胳膊迈腿儿都有舞蹈的味儿.女儿长到十七八,怎么看怎么漂亮.说起关心疼爱老人,那就是父母的贴身小棉袄儿.

好想有个女儿,实现不了了,自己只好找一份寄托.2004年,通过上级妇女组织,自己参加了救助贫困女孩的慈善活动,顺利资助了一名失学女童.我承诺,女孩大学毕业前的学费全部由自己承担,并且不要求女孩对自己的任何回报,只希望女孩定期给我来一封信,说说学习,说说家里的生活;希望女孩感恩社会.

好想有个女儿,不为别的,就想做一个完整的父亲,享受女儿给自己带来的那份温馨和愉悦.

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017