注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

初秋的枝叶(原创)  

2007-08-31 10:05:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月的最后一天,也是个周末的日子,鬼使神差地想建个博客.或许是好奇,或许是时尚,或许是寄托一份思绪,或许的或许,就这样从或许中写几句开篇之语.

给开篇起这样一个名字,自己也还朦胧,想表达一个确切的含义,还不甚清晰.只是觉得已经过了不惑之年,自己也许应该更象初秋的枝叶,不再有更多的光鲜,枝条开始硬朗,叶子开始渐渐泛黄.虽然也结了或多或少的果实,但大多还是青涩的.这样时节的枝条已经很少抽出新的芽黄,即使抽几枝细芽,也是萎靡的,远没有初春的活力.恰恰也就在这样的时节,自己却想尝试些新的东西.当然也会象初秋枝叶,笨手笨脚了.虽然这样,自己还是为自己偷偷地乐了几回,因为自己成功地欺骗了自己,自己又把自己带回了初春.

初秋的枝叶,也有更美的景致,那就看从什么角度去欣赏.想想看,也是!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017