注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

昨夜有雨(原创)  

2007-09-28 10:09:41|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咦,想说什么来着?

对,昨夜有雨.

昨夜下了今年第一场秋雨.风挺大,裹胁着并不很大的雨滴飘洒到黎明.当我一夜醒来的时候,窗前一缕不再轻飘的风,让我感觉到:秋来了.接着,是一个惊天动地的喷嚏,凉凉的身体提醒自己,到了该加衣的时节,就别再光着身子.

昨夜有雨,雨下的很细,虽然有风.淅淅沥沥的,似乎留恋渐行渐远的夏季.昨夜忘了关窗,秋风把雨儿送进屋里,雨水和着泥土洒了一地,满屋潮潮的.我在想,秋雨应该感激我的忘怀,不然这么凉的天气,她该到哪儿躲避躲避.

昨夜有雨,雨下的很细.好象待嫁的女人,一事接着一事.秋天是多事的季节,犹如我今天的年纪.不惑之年,上要赡养老人,下要养育子女,中间还要对得起爱人,照顾好自己.从早忙到晚,整天被自己左右不了的风吹着,仿佛更象这昨夜的秋雨.

昨夜有雨,雨下的很细.这样的雨再也经不起秋风的摔打和蹂躏,就象自己的身体,看上去很壮实,其实早已没有了以往的精力.剩下的,只有对夏的向往和秋的眷恋,期待下一个轮回,期待复生的春雨.

昨夜有雨,激起的不只是感慨和遥遥的思绪.

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017