注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

写给老娘(原创)  

2007-10-11 15:36:22|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸好这个礼拜天没有自己做不了主的事情,吃过早饭便往老家赶.不是因为还要办其他的事情,是想多留一点时间给老娘,听听老娘唠了多少遍的事情,说说老娘天天惦记的儿孙.

自己虽然隔十天八天就回老家看看,但看着老娘满头的银发,自己总觉得欠老娘的太多,有一肚子的话想跟老娘说.

娘啊,父亲过逝的早,您拉扯着我们姊妹几个,苦里来苦里去,把泪咽进肚里,把爱洒给我们.您还记得儿子刚上初中的那年吗?不懂事的儿子看到别人家的孩子穿上了凉鞋,哭着闹着跟您要.可您的傻儿子并不知道,您当时手里连一块钱都没有.为了满足儿子,您东借西凑,甚至卖了仅有的几个留作换油盐的鸡蛋.那年月,儿子从来没有见你添过一件新衣服,过年了,也不过是翻拆一下.娘啊,您就是这样苦着自己,宠着儿女.

娘啊,今天日子好了,您也老了.您满脸的皱纹中,淌过的是对子女一生的疼爱;您枯树般突起的筋骨上,打下的是艰辛生活的印记.儿子现在生活好了,给您吃好的,穿好的,您却品不出口味,穿不出青春.您想要的,儿子懂啊,可您的儿子以种种理由做不到.儿子知道您不图吃,更不羡慕穿,您多么希望儿子在你膝前聊一聊家长里短.对于这些,你从没说过,只是从儿子看您临走时您的目光中,您送了又送的恋恋不舍中,您不停的招手中,读出您的苦寂.娘啊,您就是这样理解着儿子,苦着自己.

娘啊,老家的叔叔大爷都说儿子是个孝顺的孩子,单位的领导同事也都有目共睹.可儿子有愧呀,儿子担不起那样的话语.生活中,儿子看不起不孝顺爹娘的人,更不跟这样的人交往,儿子总以为做的很好,可想想您老对儿子的付出,那又算得了什么.一次,儿子跟五六个同事出差,在返程的火车上偶尔聊起孝敬老人的话题,玩笑中同事打了赌:我们都先别说自己孝顺,咱都打开自己的包,看看谁想着给父母带回点东西.结果,都有老婆孩子的,只有儿子给您买了两盒藕粉.事后,自己很得意,常常以此炫耀.后来,本家的一个叔叔不无善意地提醒您的儿子:你老娘图的是你那点东西吗?有时间常回家看看!娘啊,儿子真是无地自容.

娘啊,儿子已届不惑之年,您也年过八旬.在这样的年龄,儿子还能天天叫一声娘,那是儿子的福分.什么时候您这曾纸翻过了这一页,儿子还向谁撒娇,一肚子的话还能写给谁呢?

娘啊,为了儿子,好好活着!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017