注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

一次绅士带来一生的信任(原创)  

2007-10-16 16:38:51|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是九七年晚春的时候,平生第一次单位让我带队去西安考察旅游.

因为去的人少,不能单独组团,我们六个爷们就在当地随意编入了一个散客团队.上了巴士,多年养成的生活习惯使我们几个爷们便恍若无人般大侃特侃起来.身边的人不时投来一丝鄙视.就在这时,前排一位落落大方的女孩探过身,轻轻拍了拍我的肩膀:"大哥,声音能低一点吗?"带着淡淡的南方口音.

同行的一个哥们,刚要回敬几句,我递过一瞥眼色.见我们声音低了下来,女孩轻轻道了一声谢谢

女孩言语不多,非常得体.给自己留下了很深的印象

时间过的很快.下午4点多,我们开始游览华清池.正漫不经心地听着导游的讲解,一个似乎熟悉的甜甜的声音传来,"大哥,能借用一下你的手机吗?"女孩看着茫然的自己解释说:"我的手机没电了.不好意思!".

自己之前听说过借用手机被骗的例子,有些犹豫.可再一想,虽然不认识,一个团的怕啥.还有一点就是,在车上时女孩的表现,也打消了自己的顾虑.在递给女孩手机的同时,为了方便女孩打电话,我躲到了一边.我知道,这是起码的常识.

女孩很快打完了电话."谢谢大哥!"女孩不好意思地还我手机:"我姓杜,刚来西安工作,在这里遇上什么不便的话,我可以帮忙,我的手机是......"我不经意间的这一绅士举动赢得了女孩的信任.

对女孩的感谢话,我本没有放在心上,自己认为不过是礼貌客气而已.可谁知,天有不测风云,在离开西安的最后一天真的应验了.我们本来认为不是逢年过节,火车票不会难买的,也就没作提前准备.可到买的时候,傻眼了,只有硬座没有卧铺.咋办?在走投无路的情况下,我拨通了女孩的电话.自己说明了情况,再三说不好意思给你添麻烦.可女孩只一句话就温暖了我的身心,"大哥,别客气.你告诉我住哪里,我想想办法!"我刚想提钱的事,她已经把电话挂了.

我们顺利成行了,却不知为买到车票女孩受没受难.临上车时,女孩还亲自送到车站!

而今,十多年过去了,我们一直联系着,过年过节也都互赠些礼物.在联系中得知,那年她作为深圳一家公司的销售代表刚到西安上班.说起信任,她说,听你们几个的口音是山东人,山东人率直;你们的谈话又告诉我了你们的工作,而最重要的是你不经意间的言行让我信任了你,因为当时你不是刻意伪装的.

多么细心诚信的女孩啊!我一时的绅士带来的是一生的信任.

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017