注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

天冷了,我能为你做些什么(原创)  

2007-10-30 10:43:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,一阵忙碌过后,民政办的同志告诉我,机关要搞一个捐衣捐被送温暖活动,每人至少一件,要八成新以上.

中午回家,我挑了几件自己和家属刚换下的衣服,连同自己多年一直没用过的棉被一起包好,准备下午带到单位.棉被是结婚时的,那时在农村,虽然是粗布的,但做的实在.结婚后,爱人不愿盖,也就放下来了.

爱人见我拿了那么多,还把她平时穿的一件给拿上了,很不高兴.我也不好说别的,爱人说的也不是没道理,只好勉强以捐助活动有要求搪塞几句.

自己是农村长大的,打小就受穷,眼窝很浅,见不得有困难的人.现在日子虽说不是很富裕,但还是能伸手帮一把的.我之所以拿几件比较新一点的衣服,是怕自己心理上过不去.在下午的捐献现场,看到有人拿着破旧的衣物来应付,心里就不是滋味,怎么看都有打发要饭的感觉.如果不是现场人多,真想上去说几句.

天冷了,我能为你做些什么?看过困难人家的日子,留给自己的真的不只是酸楚.

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017