注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我咽下了轻率的苦果(原创)  

2008-01-19 15:37:55|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨入新世纪的那年,花季的我第一次踏上南国的土地,以优异的成绩考入了一所国家重点大学.初秋时节,南国都市依旧暑气未消,被誉为象牙塔的大学校园更是到处洋溢着青春的气息.绿树红亭,草坪茵茵如海,这静雅的环境似乎更适合少男少女谈情说爱,假山前,回廊旁,一双双一对对,无不留下学子的身影.

也许是这样的环境感染了我,入学不久,自己那颗鲜活的心就再也按耐不住了.家里寄来的生活费越来越显的入不付出.为了满足自己的欲望,开始编个理由给家里要钱,可是每当听到父母那慈爱的声音,自己就再也不忍心向父母开口.口袋里没钱,只好泡泡图书馆,躺在宿舍里看看闲书,再不就是上上网,时光就这样消磨着.

日子久了,一个宿舍的姐妹也看出了端倪,他们个个笑我傻,说我是"80后的坯子,孔老二的脑筋",生着漂亮的脸蛋儿性感的曲线,却不懂得开发自己这快美丽的处女地.用她们的话说就是一举两得,既享受了青春,又不愁没有青春补贴.

也许是同学的诱导,也许是校园里的氛围,也许是骨子里的前卫,自己很快从众多的追求者中选择了枫.枫不但人长得帅,家庭条件也非常好,爸爸是南方某地级市的领导.这让宿舍里的姐妹们好一番羡慕.我想穿啥,枫给我买;我喜欢吃啥,枫一概满足.那时,自己以为真的找到了白马王子.同学的信赖,青春的火热,使我们很快就偷尝了禁果.本来我是坚持要采取安全措施的,可他软缠硬磨就是不同意,结果自然可想而知,我怀孕了.没有办法,为了脸面,为了完成学业,只好就近找个诊所做掉!有了第一次的教训,本应该以后注意,可他还是坚持老样子.也许是从心里怕失去枫,也许是觉得自己年轻不会影响身体,最后还是一次次地依了他.结果,一次又一次怀孕,一次又一次做掉!到毕业的时候,到底自己做过多少次人流,连自己也记不清了.

转眼四年过去了.要分手了,我想随枫到南方去.枫说等他安顿好了就去接我 .那一晚,我们喝了很多酒,我哭的一塌糊涂,我们一遍遍地海誓山盟,怎么回的宿舍我都不知道.

毕业后,我也没有急于找工作,一心想着去枫那儿.可是半年过去了,枫的信息越来越少,电话中半隐半露的好象是说他爸妈不同意我们的关系.再以后,什么信息也没有了.那时,自己真想去南方找枫.知道我情况的同学说我太天真,说我本来就不应该把这样的事儿当事儿.后来,在朋友的撮合下,我在当地找了对象,结了婚!虽说有些遗憾,但夫妻两个你恩我爱,小日子过的也还甜甜蜜蜜的.然而,好景不长,结婚几年了,我始终没能怀孕.公公婆婆盼孙子盼的天天唠叨,一个劲儿地催我俩去医院检查.不检查便罢,一检查我傻眼了.是我的原因,病根就是大学时频繁的不规范流产.医生说,今生我不可能做妈妈了.

我没脸再回婆家,婆家也不接受我这样的媳妇.2008年元旦前,我和老公办理了离婚手续.我咽下了轻率带来的苦果!

(2008年1月19日于家中)

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017