注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

远离城府(原创)  

2008-01-07 16:18:59|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己从小就喜欢简单,可能是性格使然,而今都早已不惑了,仍然是快人快语,率真的个性有时连自己都觉得有点过.没办法了,生就的骨头长就的肉,真应了那句话,江山易改性格难移.

常言道,物以类聚,人以群分.自己性格直率,就喜欢同直来直去的人打交道.其实自己也知道,性格直率有时并不一定是好事,甚至时常得罪人.可是不知什么原因,就是十分反感有些人道貌岸然的样子,对城府很深的人就是看不惯,也许这是骨子里决定的吧.

远离城府,是觉得跟城府很深的人进行心与心的交流很难.城府很深的人,心灵里的东西总是隐藏的很深,就象雾锁庐山一样,说话拐弯抹角,让你无法感知他真正的用意是什么.这样的人有个习惯,即使是跟自己很亲近的人说话,也总是遮遮掩掩,谦虚起来让你觉得头皮发麻.你想跟他交心的时候,他提防着你;你不想跟他交心的时候,他又说你不近人情.

远离城府,是觉得城府很深的人就象一口陷阱.说的夸张一点,就是总有一种如临深渊的感觉.你不知他心里到底想的啥.这样的人做事总是不露声色,有一天他把你卖了,你还得帮他数钱,甚至对他感激涕零.而事实上,能成大事者,往往也是这些城府很深的人.因为这样的人善于运筹,善于谋略,善于动心计!

远离城府,是觉得城府很深的人活的很累.虽然城府很深的人自己觉得很有成就感,高人一筹,其实他们的内心照样很脆弱.正因为城府很深的人工于心计,心不外露,因此他们的内心也会承受比常人更大的负担.遇人遇事先琢磨,别人想到的,他想;别人想不到的,他也想.你说,心能不累吗?人活着,最基本的就是轻松快乐;连轻松快乐都没有了,人活着也就没多大意义了!你说呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017