注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

都是习惯惹得祸(原创)  

2008-11-17 18:40:57|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不怕您笑话,俺有些习惯真的不好意思说出来,也没有什么大不了的,就是有点那个。您如果不怕倒了雅兴,俺不妨说给您听。其实,俺也早想说道说道了,不是为了显摆,倒是为了给自己长长记性。俩月不到,俺这破习惯已经闯了两次祸了。

      上个月初,单位包村的同志病了,临时安排俺去接替几天,因为最近村里工作头绪很多。俺是单位的骨干,领导安排俺去,这是瞧得起俺,想都没想,俺就去了。到了村里一看,吃的喝的还算可以,就是住宿紧张了点儿,四个人挤在一间屋子里,简易的单人床,两上两下。自己是替补队员,当然就得睡上铺了。要说睡上铺也没啥,以前也不是没睡过。可当自己躺在上面的时候,才感觉到真的有些睡不踏实,因为这单人床的外侧连个护拦也没有。既来之则安之。没有别的办法,只好将就着睡了。怕自己睡着了从上铺摔下来,临迷糊的时候,俺还特意靠在墙上。谁知刚睡着不一会儿,俺就结结实实地从上铺摔了下来。头也磕破了,腰也扭着了,几个同事见我没有大碍,还开起了俺的玩笑,说俺肯定是梦见七仙女了,要不然不会睡着了都想飞。跟您说句实话吧,虽然俺没梦见七仙女,但俺迷迷糊糊就觉着媳妇睡在俺的身边。说到这里就不得不说说俺的破习惯了,也许更应该算隐私。

      打娶了媳妇之后,俺睡觉就养成了个习惯,就是不管哪个姿势睡觉,都习惯将一条腿搭在老婆的身上,即使是仰卧的时候也不例外,不然俺就睡不踏实。右侧卧的时候,俺就把左腿搭上;睡累了,需要左侧卧的时候,俺就把右腿搭上,一刻不离。这会儿您也许明白了,从床上摔下来的那晚上,就是因为俺想侧身往老婆身上搭腿,结果腿搭空了,一下子闪到了床下。您说,这罪遭的可笑不可笑?

      因为习惯受点疼也没啥,坏就坏在它还能影响俺事业的进步。就在前几天,俺另一个不雅的习惯又惹祸了。

      俺是单位宣传科的副科长,每周五单位集体理论学习,都是俺给领导和同志们读报纸,俺不仅读的字正腔圆,而且声音极具穿透力,不用麦克也照样能把党的声音送到会议室的每个角落。那天又是周五,科长告诉我,在家的领导都参加,要好好准备一下,别关键时候掉链子。科长的话俺明白,老科长年龄大了,马上就要内退,就巴望着俺能接他的班,他不止一次向领导推荐过,领导对俺也很赏识,毕竟单位里象俺这样德才兼备的年轻干部不多。

      按照学习计划的安排,今天的内容是全面落实科学发展观,就刊登在昨天的报纸上。九点学习,八点半一上班俺就准备好了报纸。为了不因为自己的内急影响了俺在读书会上的注意力,看着时间不多,俺拿起报纸去了卫生间,一来这是俺的老习惯。每次去卫生间,必然带上一份报纸,一版二版三版四版,包括中缝、广告,什么时候看完了,什么时候才算如厕完毕。二来也可以借这个机会再熟悉一下要读的内容,别把挺好的句子念破了,也好表现表现自己。

      在卫生间里,俺不知不觉就犯了老毛病,一晃半个多小时就过去了。正看的入神呢,就听科长在楼道里喊俺,俺这才如梦初醒。再看看自己,卫生纸又忘记带了。也该着自己出事,鬼使神差地就拿报纸擦了屁股。等提上裤子了,俺傻了,自己犯了致命的错误,俺完了,科里就这一份《人民日报》。再看看那份报纸,躺在纸篓里,已经无脸再见领导和同志们了。

      事情发生后,俺一次次地去领导那里做检讨,眼泪流了,检查写了,就差给领导下跪了。本想期望得到领导的谅解,可昨天,不好的消息还是来了,领导找俺谈话:交接一下工作,明天下去包村,时间两年。

      您说,犯这样错误,俺窝火不窝火?

      

                (2008年11月17日于家中,荒村孤笠草) 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017