注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

情人节,没有情人的浪漫(原创)  

2008-02-15 15:59:26|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"我都人到中年了,一次外遇都没有,我冤不冤啊!"小品演员黄宏的一句经典台词,象一粒石子打破了我原本静谧的心湖,幻想随着波纹一圈圈荡向远方.

下午快下班了,我给妻子打了个电话,"对不起,晚上有应酬."

妻子不乐意了.

"你撒谎,是不是跟哪个小情人去过情人节?"

其实,女人的心思咱也懂.女人更喜欢摇曳烛光下的浪漫.

我笑嘻嘻地应着.

"过会儿我也给找个帅哥!"平常在家我就经常跟妻子开个玩笑,"在家等着,一会给你个惊喜."

放下电话,我安排司机出去买了两份烛光晚餐,还点了两份玫瑰沙拉和一支玫瑰.一份给家里的妻子送去,一份我带到办公室.

我把办公室的灯熄了,点上红红的蜡烛,一个人半躺在老板椅上.静静地回忆年轻时的浪漫.这时,情感仿佛温热的酒,逸出缕缕的芳香.我伸手摸起电话:"小薇吗?想我了吧?".这是婚后我第一次叫妻子的乳名.

"你个酸样儿,怎么还在办公室?"

"这样不是更浪漫吗?我等你,你把蜡烛点上.咱俩也说说情话."

"你呀你,来家不是更好吗?"

"你我当一回情人怎样?咱也浪漫一把.就咱俩这两张再熟悉不过的脸,回家就找不到情人的感觉了."

妻子明白了.声音渐渐柔若春雪,接着暧昧的气息越来越浓......

还记得黄河口的红草滩吗?一簇一簇,远远望去,青的如海,红的似霞.你我就躺在草甸子上,柔柔的,象为我俩准备的新婚洞房.天上飘着白云,枝头唱着小鸟.我捉一只蚂蚱放在你的身上......

你鬼点子就是多,俺还不明白,你就是想趁俺抖衣服的时候看俺的身子.哎,还记得黄河口退水后的沙地吗?坦坦荡荡的,水波遗留的粼粼波纹隐约可见,多象你宽厚的胸膛啊!真想躺在上面再甜甜地梦一回.

"你闻一闻送你的玫瑰,香吗?"

"你尝一口沙拉,甜吗?"

"你老公在家吗?"

"他在办公室加班."

"我去看看你行吗?"

"这样好吗?"妻子模仿着偷情的样子,似乎下了很大决心,"要不你来吧".

伴着摇曳的烛光,说着很久很久没有说过的情话,我们的身体开始潮热,仿佛又听到了年轻时咚咚的心跳.

我闭了门,第一次回家偷情......

(2008年2月15日草)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017