注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

一次美丽的旅途艳遇(原创)  

2008-02-17 11:43:44|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事们说我见了漂亮的女人嘴特别甜,有时还有点贫.我在想,这能怪我吗?这纯属历史性问题,把我托生成男人,能不色吗?这叫本能.最烦有些男人假斯文.其实,谁不知道,露齿的狗不咬人!你还别说,咱这样的人还真有艳福.

那年晚春时节,我从江西南昌回东营.上了火车我就犯开了寂寞,一个人的旅途,20多个小时的旅程,咋熬啊?

上了车,天就黑下来了,只好看看闲书,打发枯燥的行程.看书看的有点犯困,我便提了洗漱用具,想刷刷牙早早休息.谁知到洗漱间一看,一个女孩正在刷牙,再没有别的位子.女孩连头都没回,只是在面前的镜子里瞥了我一眼.

一个人的旅程,连个看包的也没有,我只好回到铺位上等会儿.

看了几分钟的闲书,我第二次来到洗漱间.女孩还没完成,好象正在化妆.

我又一次回到铺位上,没心思看书,又怕再被别人抢了位子.看看自己的包好好地放着,我第三次来到洗漱间.还好,女孩已开始收拾那长长的秀发.

女孩见我等了那么长时间,回回头,似乎有些歉意,"大哥,不好意思!马上就好."

哈哈,这女孩长的好漂亮啊.我这才注意到,女孩白白的肌肤,大大的眼睛,一颗美人痣不偏不倚长的正是地方.长长的秀发似乎染过,闪着淡淡的金黄色.人不但洋气,而且看上去特有气质.

我发觉自己有些走神,连忙掩饰,"没关系!我,我不急."

"听口音,大哥是山东人吧?"女孩一口纯正的普通话.

厉害,我只吐了几个字,她就能听出我的口音.

"靓妹是哪里人呀?你怎么猜的那么准."见了美女我就容易犯贫的老毛病又犯了.

"这你不用问,问了也不告诉你!"女孩轻轻一笑,样子里不失调皮.

"晚上睡觉还化妆,是不是跟男同事一起出差呀?"

女孩又是调皮地一笑,"是啊,别有坏想法呀!"

哈哈,没想到女孩能说这样的话,没想到女孩看出了我的花花肠子.

女孩洗漱完走了.我却还没有从刚才的音画美景中走出来.

真是有福之人不在傻儿吧唧.

回铺位的时候,竟发现那个漂亮的女孩就在我的隔壁,这会儿正躺在铺位上看着一本时尚的杂志.

也许是骨子里那种对异性的冲动,也许是性格的外向,我觉得这次旅途不会寂寞了.

"靓妹,我一个人出差闷的慌,找找你的同事,一起打两把扑克吧?"我站在女孩的铺位前没话找话.

"是你呀.你住哪个铺?"女孩并没有理我的话茬.似乎细细看了我一眼.

"我就住你隔壁."

"坐吧,我不喜欢打扑克!"

其实,我已经看出来了,女孩也是一个人出差.

"能聊聊天吗?"

"说吧,聊什么呀?"女孩坐起身,眼睛依然盯着杂志.

"哈哈,靓妹,你这么漂亮的女孩是不是待人有点不礼貌呀."

女孩瞪了我一眼,把手里的杂志放在车窗前的小桌上.

"哎,这才象漂亮女孩应有的修养!"我又贫了一句.

"你别女孩女孩的,烦人,什么眼神呀!我女儿都5岁了"

"看看,拍马屁拍到马蹄子上了!我不是想讨你高兴吗."

"哎,刚才你怎么一下子就听出我是山东人,你在山东待过呀?"我极力地想拉近我们的距离.

"傻帽,我也是山东的,要不我怎么一下子就能听出来."

就这样,我们海阔天空地聊着,渐渐地,由陌生到熟悉.

她拿过两个橘子,递给我一个稍大点的,"吃吧,挺甜的."

我换过她手里的那个小点的,"你吃这个."这样做既很礼貌得体,又保持了一丝警惕.因为我还不知道这朵玫瑰是不是带刺.

"我刚刷了牙,你吃吧."

"没有刷牙咱俩还不认识呢,不就是再刷一回吗."

女孩甜甜地笑了.

我拿出一罐可乐递给女孩,"要不你来这个."

女孩边说谢谢边推辞.

其实,咱也看出女孩的心思,毕竟是旅途上认识的.这时,列车乘警赶巧走了过来,我半开玩笑半认真地说:"靓妹,喝吧,没迷魂药."接着,我转过身看看乘警,"喝吧,还不信任我?让警察大哥好好看看我这张诚实的脸,假如我使了坏,让警察大哥抓我."乘警看看我,笑了.女孩也会心地笑了,"你可真贫".

这一夜直到列车熄灯了,我们彼此都还没有睡意.怕影响别人休息,我们放低了声音,继续聊着.她告诉我,家是青岛,就住在海滨浴场附近,今后如果去青岛,让我千万找她,请我吃青岛海鲜.

时间过的真快呀,20多个小时过去了,不但没感觉到寂寞,而且真想坐在火车上让火车这么一直开下去.

(2008年2月17日于家中)

 

 

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017