注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

狗哥使坏之二(原创)  

2008-02-19 14:24:50|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗哥相貌一般,可也有很强的自尊心,他最反感别人那种类似鄙视的眼神儿.

那年夏天,狗哥刚从嘉峪关上了火车,就遇上了不顺心的事.他睡的是中铺,下铺是一位打扮时尚长的很漂亮的女孩.在狗哥看来 ,女孩虽然漂亮,教养可不敢恭维.一路上女孩跟几个女同伴唧唧喳喳闹个不停,这也倒无可厚非,排解旅途寂寞吗!可中铺上铺的人不能老在上面待着呀,下来想在女孩的铺位边坐坐,女孩不是左一个"对不起,我休息",就是右一个"请你到过道那边找个座位行吗".听上去挺有礼貌,实际上一点不通人情.女孩还似乎有洁癖一样,别人坐了她的铺位,她不知要拍打多少遍.那眼神儿看起其貌不扬的狗哥来,女孩简直就是厌恶的表情.说实在的,狗哥在日常生活中还是很注意仪容的.用狗哥的话调侃,就是至少也得来个"驴粪蛋儿挂霜雪"呀.

瞅着女孩的做派,狗哥心里就不痛快.

晚上,狗哥从餐车回来就爬上了自己的铺位.可是不多会儿,他又不声不响地下来了,好象是去卫生间.大约过了十来分钟,狗哥又爬上了铺位.不知是什么原因,才爬上去眨眼的功夫,他就又下来了,匆匆跑向卫生间的方向.等到再回来的时候,弯着个腰,手捂着个肚子,脸上似乎还带了痛苦的表情.狗哥有些歉意地看看铺下的女孩,女孩更加厌恶地看一眼狗哥.他爬上铺位不一会儿,女孩就听到上铺传来不雅的声音.狗哥歉歉身,"姑娘,对不起,我有点闹肚子."女孩嗅了嗅自己的铺位,真的有一股腥臭味.这时,上铺又传来不雅的声音.

女孩直接受不了啦.当狗哥再一次从卫生间回来的时候,女孩似乎很严肃地提出了要求,"咱俩换换铺位好吗?你到下边来."

狗哥捂着肚子,"那怎么好意思呢,我可赚便宜了?"

"没关系,下边方便."女孩很坚决.

狗哥似乎有些不好意思地搬到了下铺,脸上闪过得意地一笑,"哼,小样儿,我就不信治不了你."

原来,闹肚子是狗哥装的,放屁的声音,是狗哥蘸着唾沫在人造皮革的铺位上擦出的声音.至于那股腥臭味,不说你也明白,大热天的,车厢里的气味能好闻吗?感觉不出来,是你没注意!

(2008年2月19日中午草)

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017