注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

狗哥使坏之三(原创)  

2008-02-20 13:04:58|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗哥单位的领导有个习惯,白天再清闲也不安排会议,专门选在晚上开,而且是每周的周五,雷打不动.本来就是周末,又安排在晚上,弄的大伙儿一肚子意见.有班子成员也曾建议能否改改,可主要的冒号不同意,理由很简单,白天来单位办事的人多,会开不顺溜,影响会议质量.

晚上的会议,开就开吧,可领导偏偏拿大伙儿醒酒.周五晚上,主持会议的一把手十有八九有应酬,等他应酬完了,也就八九点钟了,这时候会议才开始.开会了,你就好好讲,有啥事说啥事吧?偏不,会议照样是老生常谈,"我先谈谈喝酒的问题.作为我们领导干部有应酬是正常的,没有应酬是不正常的.很多工作关系都是在酒桌上协调的,又有很多问题是在酒桌上解决的.应酬就是工作,工作少不了应酬."冒号押一口茶水接着讲,"今晚我又有应酬,对不起大家了.同志们哪,我也不想喝酒啊,没办法,人在江湖吗?但是我还得给大家强调,只要晚上有会议,咱们同志们都不能喝酒."冒号再押一口茶水,"接下来我再谈一谈会议纪律问题......"

一把手东扯葫芦西扯瓢,他是一个劲儿地讲,大伙儿是一个劲儿地迷糊,一个劲儿地烦.反正是冒号不醒酒,这会没个完,讲到几点算几点.狗哥大小也算个中层部门负责人,并且是刚提拔的,就坐在冒号的对面,谁都能出去溜达一圈,惟独他不敢.狗哥明白,酒后得罪了冒号,效果更明显.可狗哥又觉得憋闷,都忙活了一周了,他也想早早回家守着老婆孩子好好歇歇.

这天周五,单位办公室又早早下了通知,晚上八点半单位二楼会议室开会.狗哥心说,得,看来这晚上又要卖上了.

晚上的会议照例是老样子,一把手一个人讲,嘴里喝着茶水,口里喷着酒气.于往常不一样的是,冒号觉得今天的茶口味有点不对,秘书赶忙解释,可能茶泡的有些酽.再看狗哥,狗哥还是端端正正地一边认真听,一边认真记.大约过了一个多钟头,就感觉冒号似乎身体有些不舒服,短短十多分钟,冒号就跑了两趟卫生间.狗哥不无关心地问,"是不是闹肚子,要不叫卫生所的同志过来给您看看".冒号摇摇手,"算了.现在酒店的饭菜卫生还真是有问题."

狗哥看着冒号一趟趟地出去,虽然脸上的得意一闪而过,心里那个乐呀,呵呵,看来大黄泡的药水还挺管用.狗哥可知道,冒号嘴刁,品茶的口味高,幸亏喝多了酒,药水兑的少,不然就......

狗哥还在寻思着,办公室主任从卫生间回来传达冒号的指示精神:鉴于领导健康原因,提前散会!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017