注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

谁动了我的善良(原创)  

2008-02-26 14:34:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,南方的冰雪天气让人揪心,政府在努力,周围的很多人在奉献着爱心.

一月三十日,刚上班就接到办公室的通知:每人100元,被褥衣物自愿捐献.每人100元不能讲条件,是必须的,虽然有的人有意见,还是乖乖的交了.可被褥衣物是自愿的,直到下午下班也没收多少.我让老婆把平时不用的被褥衣物包了一大包提到办公室.当时正值下班,在场的同志们很多,看到我捐了那么多衣物,有的视而不见走了,有的认可中不无赞许,然而意想不到的声音却让我愕然了,"装什么积极呀,混了这么多年还不是原地踏步.""国家那么多事你管的了吗?"更有甚者,明是恭维,实是挖苦,"哥们,看来是要进步啊!""是啊,应该发展哥们入党了.""入党可不实惠,应该提拔提拔!"

听着这些钻心的话语,我一阵阵心痛.对这些人,我能说什么呢?他们又能让我说什么呢?

前几天,当爱潮涌动,融冰化雪的时候,我在网上看到埋怨刻薄冷漠的话语时,还天真地认为那只是个别,可看看今天自己的所见所闻,真的觉得自己就是那些人眼中的小丑.在当今物欲横流的今天,人怎么都变的如此刻薄.即使是行善义举,也往往被有些人不分青红皂白地冠以作秀的帽子.真的太让人心寒了.我真的想问一问这些人,真正的善举,即使是作秀又有何妨,总比某些人嘴上的作秀要好吧?!诚然,我也坚决反对那些以善举为名,行欺诈之实的任何人和任何活动!

自己是一个草民,力所能及地为灾区群众做点事,能有什么不良动机?靠这点微不足道的爱心,单位领导又能提拔自己多少?真是笑话!

自己是一个草民,但草民不能没有那份善良.为灾区的群众献一点爱心,是自己的一份心愿,更是我的祖辈人教我的做人的起码准则.自己做了,也不想说什么,只是不能容忍别人动了我的善良.

(2008年2月26日中午于办公室,荒村孤笠)

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017