注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

残酷的爱(原创)  

2008-02-05 11:23:02|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海的爱人雪得了绝症.

这几天爱人吃不下东西,跑到百十里外的城里,才将平时爱人最爱吃的杏儿买到.这早春二月的季节,能买到杏儿,也真是海的幸运.

刚走到病房门口,就听到爱人在跟女儿说着什么.

病房里就她们母女两人.

雪靠在病床上,苍白的面容瘦削了很多,已经隐隐的露出颧骨.即使这样,也能依稀看到往日美丽的模样.女儿轻轻握着妈妈的手,妈妈帮女儿理着有些凌乱的头发.

"病长在妈身上,妈明白!你爸也尽力了,我担心这样下去会把你爸累垮的!"

说几句,雪就需要喘口气歇一会儿.

"你都十六了,也懂事了,妈妈临走了不能把话埋在肚子里.你爸对咱娘俩的好,你都看到了,你可要好好待你爸呀."

雪又喘了口气,嘴唇微微有些哆嗦,好象费了好大的力.

"妈妈对不住你爸呀,你不是爸的女儿,这是妈妈一生的愧呀!"

十六年前,雪是单位里的一枝花,不但模样漂亮,气质也好,心性很高,厂里的小伙子她看上的不多.那时,副厂长的儿子正跟她打的火热,她根本就没把海放在眼里.海是厂里的小钳工,长相平平,家庭也一般般.虽然这样,海却把雪刻进了心里,一有空海就往她的车间跑,人家不理他,海就躲在一边偷偷地看,人就跟魔障了一样.后来,雪在等公交车的时候,不幸被过往的车伤了腿,车要跑,是海冒着被撞伤的危险拦下了车,海被司机打了.在医院里,海和雪有了第一次深入的交流.

半个月后,雪出院了.人还是那么漂亮,腿却有些瘸了.伤筋动骨一百天.躺在床上的日子,开始,副厂长的儿子还时常来看看,渐渐地来的少了.为了留住那份感情,那个人,雪把自己最宝贵的东西给了她爱着的他.然而,这一切却并没有留住副厂长的儿子.这段日子,海也三天两头过来照顾雪,尤其是在雪情感失落的时候,海给了雪无微不至的体贴.海给她敷药,海陪她遛腿.雪嫁给了她不爱的海.

婚后,海对雪更加宠爱.海承担了几乎所有的家务,洗衣做饭带孩子,下了班后就忙个不停.海知道雪的心中还抹不去那个人的影子,事事都顺着雪.雪生气了,海就跪在雪的怀里,拿雪的手打自己的脸.孩子大点儿了,礼拜天,海就在家门口的路边支个修车摊,边看孩子边修车,为的是能让雪过个宽松的日子.看着海疲惫的样子,雪也心疼,她不让他太苦着自己,而他却似乎赎罪般地一如既往.

听着爱人说给女儿的话,一直站在门口的海,再也控制不住自己的情感,他有些踉跄地闯进病房,跪在爱人的病床前,手不停地捶打着自己的头,泪早已挂满沧桑的脸.

"是我对不住你呀,我有罪呀!"

海狠命地抓着自己的头发.

"当年你伤腿的事,都是我做的套呀!我黑了良心,就是为了能娶你!可我真的没想到把你伤的那么重."

雪和女儿愕然了.

许久,雪捶打着海,"我恨你呀,你让我好好地走吧,为啥要告诉我?!"

这时,窗外扬起了洁白的轻盈的春雪.

(2008年2月5日于家中,窗外正飘着雪)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017