注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

自己带自己走过(原创)  

2008-03-24 15:05:50|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十不惑,仍有很多想法;四十不惑,仍有稚气未脱;四十不惑,不知是否能带领自我.

也许从小就是牵着别人的手,时间越长,离心力就越大.到了放飞自我的年龄,心就象天空中的风筝,总想把牵着自己的线摆脱.这时,又总是有很多的好心人把自己拽着:别异想天开,线一旦断了,你就控制不了自我.好心人不无善意,说的也大多是入情入理的实话,因为这就是现实的生活.

到了三十而立的时候,自己带自己走过的心绪越发强烈,总是力图在做事中体现性格.也许是天性的懦弱,也许是固有的惰性,一次次性格的挣扎,又在妥协中丧失自我.即使这样,也不忘给自己的找个理由:人不能脱离环境,向左右看齐才是实际的生活.

时光就这样在徘徊中消磨,越来越重的压抑,使自己在这不惑之年难以不惑.

自己带自己走吧!滚滚长江东逝水,浪淘尽,千古风流人物.比起性格的独立,事业又算什么?

自己带自己走吧!回归自然才是真,张扬个性才对得起自我.人们理解中歧意最多的是生活,感受生活差别最大的是人的性格.回望缤纷的五彩世界,体味自己的人生历程,猛然间自己意识到,人生最大的快乐莫过于自己带自己走过.少一点世俗,追求一点真我,想怎样生活就怎样生活,哪怕折翅天空,都是无悔的选择.

人生,最惬意的莫过于自己带自己走过.哪怕做个另类,不再在乎别人的眼神,不再在意别人说了些什么.激情时,可以一个人去凌风斗雪;沉迷时,可以醉卧荒坡.让一切从梦中滑过......

自己带自己走过,不再对无味的生活依依不舍.

(2008年3月24日草.荒村孤笠)

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017