注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

都是相貌惹的祸(原创)  

2008-04-10 18:00:29|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说来也怪,平常只知道相貌差了容易吃亏受委屈,没想到相貌好了,也有招惹是非的时候.

      那年三月下旬,外出考察学习之余,我们一行七人顺路去了一趟承德避暑山庄.可能是节气还早的原因,整个景区冷冷清清,没有几个游客.景点导游处站着十几个女孩子,他们的导游证不是挂在胸前,而是拿在手里.看到我们来了,刚才还在谈笑风声的女孩子,一窝蜂地拥了上来,互不相让地把手中的导游证挂到我们的脖子上.自己是领队,走在最前面,脖子上也挂的最多.

      毕竟是第一次来承德,人生地不熟,我被这突如其来的场面弄懵了,哪有这样向游客推荐导游的.怕惹出是非,上当受骗,我一面躲开层层美女导游的纠缠,一面替自己解围,"你们也不看看我这干瘦的样儿,我能说了算吗?"

      我的话提醒了身边的美女们,她们忽然象明白了什么一样,从我身上撸下导游证,就往我的同事韩大哥那里跑.哎呀我的妈呀,差点把我的耳朵给勒下来!这时,我才恍然大悟,原来韩大哥长了一副贪官的模样,肥头大耳,白白净净,啤酒肚一摆,你还别说,还真象那么回儿事.

      这下可苦了韩大哥了,女孩子们象见了救星一样,这个拉过来,那个拽过去,头发也乱了,西服也满是褶子了.任凭韩大哥怎样解释,人家就是不听,认准了,就找他!我们几个平时就爱开玩笑,你想这回能饶得了韩大哥吗?我们一个劲儿的起哄,"韩大哥,你就别推辞了,看哪个漂亮就定哪个吧."

      "你们几个别胡闹,我可真说了算了?"韩大哥终于被逼急了,顺手一指那位穿红上衣的小姑娘,"就她了,你们爱同意不同意!"

      他这一决定,身边的围虽然解了,但却惹来更多的烦恼!

      小姑娘这会是认准了,韩大哥走到哪,她就跟到哪,大哥长大哥短的,嘴就象抹了蜜一样,到了购物点,别人可以不买,但韩大哥不能错过,人家小姑娘在一边缠着哪.韩大哥一个大老爷们又不好对小姑娘发火.逛完外八庙和棒槌山,四个购物点韩大哥就扔进去一千多块.看着韩大哥窘迫的样子,我们那个乐呀:谁让你长的就象个贪官,不宰你宰谁呀?!"

      晚上吃饭了,小姑娘又一个劲儿地动员我们去她推荐的酒店,我们攒足了理由就是不去.见劝不了我们,小姑娘又回过头来哄韩大哥."大哥,去吧?!就算给小妹个面子,那里的饭菜既卫生又便宜.行吗?大哥!"那声音娇滴滴的,谁听了都会动心.

      韩大哥这回也许真的是不敢做主了.他明白,购物是自个儿掏腰包,吃饭可是花公款!他一把揪过我,"好兄弟,我的好领导,行行好,你就说句话,行吗?"小姑娘看着韩大哥为难的样子,似乎也觉出了里面的端倪,回过身勾住我的胳膊,"大哥,去吧?"

      "去,去,去,去什么去!这一整天你甜言蜜语的净陪你韩大哥了,什么时候想起过我们.实话告诉你,我们不吃醋,你就该知足了!"我装出一脸生气的样子.小姑娘找了没趣,韩大哥却长出了一口气.

      回到酒店,我们六个打起了扑克,韩大哥在桌前一样样清理着买回的土特产,无意间抬头看见了照镜里的自己,象是对我们说,又象是自言自语,"娘的,就这倒霉模样,喝口凉水也塞牙!"  

                                                                       (2008年4月10日于家中,荒村孤笠草) 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017