注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

是春雨吗(原创)  

2008-04-11 18:25:42|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       是春雨吗

       早晨睁眼一看,屋里还不是很明朗,就借着睡意又加了一小觉,谁知睁眼一看,还是那么昏暗,刚想再继续自己的美梦,忽然觉得不对,抬头看一眼闹钟,哈哈,真的早已过了以往起床的时间!

        都是早晨的春雨惹的祸,要不然天亮了屋里不会那么暗.这样的时节,来一场透地的春雨真的不错,农村的叔叔大爷早就盼着呢!或许自己也有一种莫名的期盼,连把伞儿都没拿,就径直下了楼.幸好雨儿下的很细,没有半丝的风儿,雨落到脸上,就象情人的眼泪.路边草坪的三叶草,每每都挂着晶莹的水珠儿,透出只有初春才有的生机.可能是春雨的原因吧,花径上,马路边,没有了以往晨练的身影.我轻轻抚过一丛花树,随手抖落的雨滴打在身上,一种从未有过的清新也随之浸染过身心,好惬意啊!这时,我真的有些怀疑了,这是春雨吗?怎么以前从没有这样的感觉!或许是自己的感知出了问题,不然不会对这司空见惯的春雨有这番的惊奇.

       沿着来时的路走了一段,觉得有走回头路的感觉,就有意拐进一条僻静的小路.也许是很久没有人走的原因,小路被自然生长的草树遮去了不少,在这样的天气里从这样的小路走过,打湿衣身是再自然不过的了.也许是它自然的路径吸引了我,也许是自己就是为了寻找这种自然的感觉,我忽然觉得,走在这样的小路上,就象找到了自己久违的梦.虽然多走了一段路,虽然弄的浑身湿漉漉的.这时,我在想,自己走过的这一段,如果不是路该有多好!

       春雨淅淅沥沥地下了整整一天.自己的心情虽然有些象潮潮的天气,但丝毫没有以往的郁闷.因为我喜欢这情人般的春雨.或许是自己情有独衷,我真的希望这么沁人心脾的雨儿不是春雨,因为春天太短暂,春雨太少.

       是春雨吗?我真的希望它不是,而是象身边的空气一样伴随在我的身边,永不离去.

                                                                                                    2008.4.8

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017