注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

采一束桃红装进梦(原创)  

2008-04-16 10:08:55|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这已经是第101天了.就这样,不忙的时候一直盯着电脑里那跳动的头像.跳到心口的火热,也似乎想再见一见我眼中的红颜.

     我们是在博客的相互点评中认识的.她文笔很好,就象她博客的名字---青儿.读到她的作品,就宛如畅饮了一汪沁人心脾的清泉,身心就象在纯净的绿色中浸泡过一样.她的话俏皮起来,让你根本就不懂得怎么叫生气,什么叫郁闷.如果问我是什么吸引了我,我会脱口而出,是她那春水一样的性格.

      我们没有约定上线的时间,因为我们都有自己的工作,都有自己一摊子的琐碎,也许我们更不想让聊天挤去我们率性的天空.我们没有约定上线的时间,因为我们相信,顺其自然的想起彼此,顺其自然的相遇,才是天赐的缘分.

      或许男人更耐不住性子,我主动给了她QQ,她也把我加为了好友.于是,我们便把交流的阵地挂在了QQ上.我说,我不喜欢QQ聊天,因为无聊;她说,她也不喜欢QQ聊天,因为它更象茫茫的大海,不知道哪儿有凶险.她说,她喜欢笑;我说,我也喜欢闭不上嘴.她笑了,她笑的很开心,笑的自己的眼镜都滑到了鼻子尖儿上,笑的我的微机都抖了起来.

      再后来,我们视频了!她容貌的清新是我始料不及的.我在想,老天爷真的太偏爱她了,给了她那么好的文学天赋,还给了她天使般的美丽.也许是男人天生的劣根性,我很难再控制自己的情绪,我只有冒昧了,"给个电话如何?"青儿看着我,除了笑还是笑,我有些发毛,是不是自己真的很唐突?谁知,笑过之后,她却很爽快地留了号码!我想趁热打铁表露情感,青儿却把食指一伸立在嘴前,"难道我们还要说出来吗?"接着是一副温情的样子,"什么时候心中的情感洇红了脸颊,洇湿了眼睛,或许就不需要言语的表达了!你说呢?"

     在聊天中,青儿不止一次向我说起,她是一个很普通的人,普通人有的情感她都有,但在情爱问题上,她不会象很多女人一样表白自己的纯洁,更不会此地无银三百两,说什么自己不是随便的女人,其实这样的女人比谁都随便.青儿喜欢自己的儿子,更不愿背叛自己的爱人.她懂得真爱.她问我,咱们做蓝颜不是更好吗?我也学着她的样子,把食指立在嘴前.我说,"我们能见一面吗?"她学着赵本山的口吻,又俏皮地开起了玩笑,"俺也是有身份的人,能随便你见吗?"

      也许是水到渠成,也许是我们之间有了彼此的信任和感觉,前几天,她第一次主动给我打了电话,约我去西宋乡的万亩桃园去看桃花.哈哈,我一下子来了精神,我觉得自己真的要交桃花运了.

      在桃园里,我们徜徉在花的海洋,身上都洒满了芬芳.见到她时的激动真的是用语言无法表达的,除了心跳剩下的还是心跳,以前总是犯贫的我,就象哑巴了一样,脸红的象枝头的桃花.她比视频中的她更迷人.开始见面的一小会儿,我们更多的神不守舍地漫步,随手抚弄一下身边的桃花 ,偶尔说几句与主题无关的话.现在回味起来,也许这时是最幸福的.

     走累了,我们找个僻静的树下,一屁股蹲在草地上,相互欣赏着对方,眼睛里早已满是桃红.我俩的心在靠近,身体也依偎在了一起,我嗅到了她秀发里特有的芳香.我牵过她的手,放在自己的胸前,让她的手聆听我激动的心跳;她拿起我的手,轻轻抚在她的脸颊,让我感受她的火热.这时,似乎我们都忘记了往日的俏皮.静静的,静静的....

就这样不知过了多长时间,青儿突然轻轻问我,"你知道今天是啥日子吗?"想了半天我也没能猜出,只好摇摇头."你知道狗熊是咋死的吗?哈哈,今天是你我网上认识的第99天!"

      春天是爱情生长的季节,而我们分明超越了爱情,但没有超越道德的底线,只是在彼此的梦里装进了一缕桃红.

 

      (本故事纯属虚构,切勿联想!2008年4月16日,荒村孤笠草)

 

 

          

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017