注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

这还是人世间吗(原创:1)  

2008-04-17 18:19:21|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨夜俺做了一个梦,想起来至今心有余悸.

     俺梦见俺死了.死的时候没有任何痛苦,倒是死了之后,俺灵魂看到的一切,让俺如鲠在喉.

这还是人世间吗(原创:1) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

     俺死了,年迈的父母撕心裂肺,毕竟老来丧子就是人生的三大悲之一.老婆孩子也痛彻心扉,毕竟结婚十一年,我们没红过脸,小夫妻恩恩爱爱,我们发誓生生死死永相守.

     亲朋好友相继前来吊唁,他们的心情自然不能与自己的父母妻儿相比,虽然表情严肃,但看了他们心里想的事情,俺心里却拔凉拔凉的.在世时,平常和俺来往还算密切的几个官场朋友,悼念仪式尚在进行中,他们就约好了中午的酒局.对于这些,其实自己也想得开,自己已经死了,总不能因为自己让朋友也沉浸在痛苦中,他们吃喝也是再正常不过的.让俺心里不舒服的是,平常自我感觉最要好的几个朋友的言行.张三临来吊唁我时,老婆就劝他不能太寒酸了,不管怎样,你们好兄弟一场.你听张三咋说,"没必要了,面子上过得去就行,咱们再也沾不上什么光了."真是人走茶凉.还有和自己称兄道弟的李四,俺活着的时候,他嘴甜的跟抹了蜜一样,俺给他办了不少事情,帮了不少忙.而今他跟张三聊天时却是那样无情,"不是怕面子上过不去,我就不来了,今天我还有点急事儿."你听听,这是朋友吗?你如果真的有急事儿也就罢了,咱不能顾了死的忘了活的.你就猜不出他那是啥急事儿?要不是俺死了,灵魂可以到处去,还真差点让他又一次欺骗了俺的真情,原来是他那小情人过生日.你说说,这够朋友吗?俺都死了,竟然没有他那小狐狸精的生日重要.

     不管咋样,几天的丧事总算办完了,本想清净一段日子,也好在天堂安排安排自己的生活.谁知,俺做鬼才半年,那好事儿的主儿就登门了,说来说去就一句话,别再为个死鬼守着,趁着自己还年轻抓紧再往前走一步,别苦着自己.这时俺才发现,贤妻的心早就活了,好事儿的主儿没登门之前,她就把自己给了别人.怕周围的人说三道四,俺贤妻还把俺儿子垫到了屁股底下,"俺这不是为了孩子吗,就凭俺这孤儿寡母的,要啥没啥,真怕苦了孩子!俺就是想找个人帮俺把孩子拉扯成人.不是为了孩子,俺早就跟俺老公走了."这些话,说的俺这死人都要掉眼泪了.要说贤妻再找个人,俺很理解,俺也不是封建脑瓜,俺死了,不能让俺那贤妻守活寡,俺希望她过上好日子,俺生病的那阵子,就不止一次劝说过贤妻.

      年迈的父母也不让俺这死人清净.眼看着儿媳妇要出门,哪能坐视不管,又是财产分割,又是孙儿的抚养,争的是天昏地暗,亲情不要了,脸面也不要了.老父亲更是扬言,说啥也不能让俺吴门的骨血改了他姓.俺的个天哪,这人都是咋了?

      这还不算完,更让俺这死人丢脸的是,贤妻为了要回孩子,竟然把俺想都不曾想过的三A级绝密抖落了出来,她跟俺年迈的父母摊了牌,"这孩子不是你儿子的骨血,俺结婚前就怀上了.不信,做DNA!"你听听,还做DNA呢?不够丢人吗?幸亏俺是死人,不然俺这脸该往哪儿搁.活着的时候,俺还恬起脸来夸俺贤妻如何如何好,却原来,俺一腔子的真情让她骗了11年.难怪当年就有人在俺面前常说,俺儿子长的真俊,真象他妈.俺现在似乎才回过味来.

      不死的时候不知道,死了以后才明白,其实我们这人比大自然里的其它生灵也圣洁不了多少,俺甚至怀疑,这还是人间吗?

 

                    (2008年4月17日于家中,荒村孤笠草)

      

 

 这还是人世间吗(原创:1) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

 

     

 

               

    

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017