注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

这还是人世间吗(原创2)  

2008-04-18 16:49:12|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     身边人的那些丑事儿,是俺梦见自己死了以后才知道的,没想到俺自己在人世间做的那些脏事儿,阴司也跟明镜似的.俺原以为自己做的隐秘,人死如灯灭,死了也就死了,那些脏事儿也会象一缕青烟,随风飘散,再没有人知道.现在看来,俺是全错了.

     在阴司里,阎王爷丝毫没有留情的意思,点着俺的脑门儿,一桩桩一件件给俺把脏事儿揭了出来,把俺剥了个精光,弄的俺好不丢人.

     阎王爷说,你别觉得你那娇 妻对不住你,你对得住人家吗?结婚后的头三年还算不错,也是小夫妻的新鲜劲儿还没有过,你对娇妻疼爱有加,按时上班,按时下班,有几块钱的额外收入也如数上交,见了漂亮女孩也从不敢多看一眼.可好景不长,随着你事业的攀升,小夫妻新鲜感的衰减,你晚回家甚至不回家的理由越来越多,不是加班,就是应酬,回家后,不醉你也装醉,娇妻多问几句,你有一万个委屈等着,"我还不是为了这个家吗?我不是为了让你和孩子过上好日子吗?"说到激动处,你一把鼻涕一把泪,感动的娇妻一塌糊涂.我不是恭维你,你生前如果当演员,肯定能成为艺术家.隔个三天两日不回家,进门就是问寒问暖,一边是给老婆孩子的礼物,一边是拥抱和亲吻,表演的比性格演员都投入,嘴里满是让人感激的歉意.这时,你也显得格外勤快,拖地板,做饭,哄老婆逗孩子,一会儿也不闲着.其实呢,你是地地道道的伪君子,满嘴的甜言蜜语,仁义道德,一肚子的男盗女娼,花花肠子.短短七八年,单单被你淘汰的女孩子就有一个班.你那所谓的加班应酬,都加在了女孩子身上,不应该的酬劳也全给了那些女孩子.你娇妻找了你这么个帅哥,曾经幸福地三天三夜没睡好,岂不知,你正是以此为资本把一个个女孩子骗进了你的怀里.

     阎王爷,你就别说了,再说俺在阴间也没脸见鬼了.俺老实说,前年秋天,俺被一个女孩缠上了,非要跟俺结婚,没法子,我掏给了人家5万元的青春损失费.怕回家跟娇妻交不了帐,我谎称给人家刮了车,又借了朋友两三万才把这窟窿堵上.为了满足俺的欲望,又向娇妻有所交代,光婚丧嫁娶生孩子的份子钱,俺回家就虚报一万多.去年春天,娇妻病了,要俺回家照顾,可身边的女孩子缠着不让俺走,俺只好跟娇妻撒谎,说正在外地同客户谈协议.今年冬天,俺怕娇妻偷看俺的电话,泄露了俺所谓的隐私,俺又办了张神州行的电话卡,连手机俺也做了手脚.

     阎王爷呀,你也应该体谅体谅俺的苦衷,俺周旋在这么多女人中间容易吗?也不是俺品质坏,都是俺那孔方兄惹的祸,谁让俺有权有钱呢?谁让那女孩子喜欢孔方兄,喜欢大帅哥呢?

     阎王爷呀,不是俺为自己辩解,咱们阴司的<情债录>你也是最清楚的.这人世间,男人没情人的是窝囊废,女人瞧不起;男人不窝囊的,又有几个没有婚外情?阎王爷,真的没想到,就连俺单位那么一个小小的科局长,也有那么多脏事儿破事儿.你就不知道,他平时衣冠楚楚,可是人模狗样的,开口闭口廉洁勤政,大会小会叮嘱我们一定要管住色欲这根弦,他说色是刮骨的钢刀,他说色是惹祸的根苗.今天才知道,光与他有染的女人就有十多个,人家活的那个滋润哪,就甭提了.怪不得有人说,色是刮骨的钢刀,钢刀卷刃了;色是惹祸的根苗,苗也枯萎了.再看看那些老板和款爷,那简直花花的没边了.就说俺那大款朋友王五,天天领着的叫秘书,不过秘书啥事都做;屋里养着的叫二奶,那是自己休心养性育儿女的;还有临时招惹的,那是用来换口味的.这么多相好,这么多情人 ,王五的马脚能一点露不出来吗?你还别说,人家老婆跟没事儿的人一样,情人们也都相安无事.后来俺才明白,可惜这人哪,为了满足自己膨胀的私欲,她们既可以是聋子,也可以是瞎子.更让俺想不到的是,俺朋友家的那么一个毛头小子,身上的奶味还没褪干净呢,光对象就谈了五六个了,长的半年,短的三两个月,也许是现在的小女孩对贞洁不是很在意,反正是他跟那些小女孩没有一个不上床的.还别说,人家毛头小子这可打的是擦边球,不伤道德不犯法,美其名曰,不让青春虚度.真是青出于蓝而胜于蓝,社会是进步了呀!

     阎王爷呀,俺死了之后,算是开了眼了,这人世间的桃红柳绿,就是俺三天三夜也说不完哪.这人世间的脏事儿,不用你说,俺也嫌弃.俺真的糊涂了,这人世间还是人世间吗?

              (提示:以上是本人做鬼后的所见所闻,如果与那位大爷的经历雷同,切勿对号入座,更不要生出什么闲气来,气大伤身,因此得病,本人概不负责!   2008年4月18日,荒村孤笠草) 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017