注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

又是一场净心的春雨(原创)  

2008-04-20 18:48:29|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     敲响键盘的时候,雨还没有停歇的意思,看来是要"随风潜入夜"了.

     从昨晚的下半夜就刮起了风,睡梦中隐约有雨打窗儿的声音,起身看一眼窗外,风儿裹着雨滴摔打在路灯的脸上.似乎这样的雨只有夏日才有.

      飘雨的日子,也是睡个懒觉的好时候,昏昏沉沉直到九点多钟才醒来.这时,原以为雨早就停了,谁知雨儿似乎跟风较上了劲,虽然下的不大,依然让你感觉到它的多情.单位上还有一点需要处理的事情,也不管是不是礼拜天了,吃完饭便赶到了单位.也许是这样的天气本来就不适合加班,安排工作时,批评了一个同志几句,惹的人家不高兴,自己也生了一肚子气!好在都是工作上的事情,或许不会形成同志们之间的感情硬伤!

      阴雨的天气遇上潮湿的事情,原以为自己今天的心情不会好了,出乎意料的是,好朋友一个小聚的电话,驱散了满心的阴云.朋友问我,还约不约其他人,我说算了,就我们两个臭味相投的人不是很好吗?于是,我们找了个临街的雅间,和风细雨,聊着知心的话,喝着知心的酒,看着窗外飘落的雨丝,湿漉漉的心情在暖人的话语中慢慢风干.说我们是好朋友,其实我们认识的时间并不长,总算起来也不过半年的时间,就象这入夜的春雨,说来就来了.我们很投缘,他和我一样对金钱看的很淡,对名利追求的是顺其自然,没有过分的乞求.他虽然年龄比我小很多,但对世事沧桑却看的很开.说他成熟,有时他却象孩子一样可爱.尤其是他的性格,成了我的偏爱.似乎他从来就没有愁烦的时候,他从不把自己的观点强加于人,他喜欢静静的听,想起什么事情来,用他自己的话说,就是有些发呆.他对朋友从来没有什么要求,对自己也是能做多少说多少.笑起来,他象甘洌的清泉,没有一丝的伪饰.我喜欢他的笑,更欣赏他的笑.这样的朋友小聚,我竟忽略了菜肴的味道.倾诉着,聆听着,就象这轻扬的春雨,净化着我的心灵.如果有来生,如果自己能选择性别,或许我们会成为恩爱的夫妻.

      窗外的雨还在下着,风儿也许累了,悄悄地躲进了楼宇间.我也收拾起一天的思绪,闭了眼睛,呼吸着雨后的清新,让心儿静静地听雨......

                            (2008年4月20日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017