注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

雨过心潮(原创)  

2008-04-21 18:57:39|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     已经是第二天了,窗外依旧是细雨蒙蒙.都说天气能影响人的心情,或许是真的吧!此时,自己的心海里也正飘着淅淅沥沥的雨.

     原本平静的心海,这几天忽然潮起云涌,卷起的浪花似乎能触到低垂的云层.我不知道该如何收拾这场情感的棋局,任凭风浪掠过守护心海的大堤.她走了,没有留下只言片语.对于她曾有的温情,我至今不敢怀疑.她毕竟对我太好了,好的只能用好来诠释.都说这春雨细腻,可她的爱是春雨无法比拟的;都说这春雨多情,可她的情感能把我透亮的心灵洇湿.难道真的是自己错了,我始终不敢把曾有的温馨回忆.

     这春雨要来的时候,原本是有昭示的.前几日的温暖有些出奇,害的我都换下了厚厚的保暖内衣.当时家里人就告诉我,春捂秋冬,越是好天气越要注意.可自己在温暖的春日里,根本就没有那种意识.即使雨儿飘起来了,还在幻想这春雨会很快过去.窗外的紫荆树随风摇晃着,似乎喝醉了酒,雨儿落在叶面上,仿佛情人的泪.室内光线很暗,暗的看不清自己.真不知道什么时候才能再见到艳艳的春日.

     心海里的雨无边无际,雾茫茫的,找不到来路.我想给涌动的心潮撑一把伞,让情感避一避雨,谁知怒吼的风儿却一把将伞儿扯起.可怜的内心深处,最终还是被雨打湿!明白了,这样的心潮,无论如何是自己不能平复的,只有期待着她的远去.她走远了,心海里模糊了记忆,也许会雨歇潮息.

     雨还在下,路上的车子甩下一团团白亮亮的水气,迎风走过的行人,让伞儿紧紧地遮在前胸,把一个潮湿的脊背撇给春雨.我在想,风雨来的时候,就连自己都会对身体爱护的部位优先选择,更何况曾经爱过自己的人呢?她走了,是她的选择,更是她的自由!也许,她走了,给我的是几日的风雨,新生的是顶翠带露的生机.

       (此文写于两年前,题目是自己QQ的名字,那时也正下着春雨.在此略有修改.纯属臆想! 4月21日,荒村孤笠草)                          

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017