注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

粉色的陷阱(原创)  

2008-04-24 17:42:51|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几年可把老于给后悔死了.同一年栽的桃树,人家的早已进入了丰产期,到了秋天,桃树上那一枝枝红嘟嘟毛绒绒的桃子,眼馋的老于直流口水.再看他自己的园子,树都长疯了,一棵挨一棵,密不透风,只长枝叶,不结桃子.把个老于愁的呀,真想一把火把这满园子的树给点了.

     老于的老婆也不是省油的灯,除了埋怨还是埋怨,"你不是倔吗,你倔就给你个样儿看看.当初人家技术员让你合理密植,你就是不听.人家乡里叫你去参加果树修剪技术培训班,你疼那俩钱儿,死活不去.这回你不倔了吧?"

     呵呵,不倔就不是老于了.前年春天就有人劝他间伐一些桃树,要不然移栽一部分,还可以当桃树苗卖.可后来就为两毛钱的价格差,卖苗子的事黄了.

     老天饿不死瞎家雀儿.今年乡里在桃园办起了桃花节,以往花开寂寞的桃园顿时热闹了起来.大姑娘,小媳妇,带着孩子的,拥着老公的,挽着情人的,一双双一对对,徜徉在花的海洋,享受着粉色的温情.人多的地方就有商机.老于虽然倔,脑袋瓜儿并不笨.他偶然中发现,来他园子的人一是多,二是有特点,净是一对对的情人.他一下子明白了,他园子里树多花密,不但景色好,而且遮挡视线,情人们做点怕羞的事儿确实方便多了."有了!"老于眼前一亮,第二天,他就在园子门口卖起了门票,每位两块,爱进不进.

     票倒是卖起来了,可来的人少了.这城里人说大方也大方,说小气也小气,园子一天也进不了几个人.

     老于眼看着这么好的商机,怎么也不想失去.他的倔劲又上来了.他饭吃不好,觉睡不香,一天到晚琢磨这事儿.你还别说,老于还真想出了绝招.

     他在园子门口摆上自己剜的野菜,还有遮阳的小花伞.桃树下雅静的地方放了村里人夏天纳凉坐蒲草墩儿.入园的随便进,野菜给钱就卖,小花伞不丢不要钱.这招一出还真管用,几十亩的园子一下子涌进来十多对儿.

     老于嘴上不说,心里那个乐呀,这回赚大了.

     接近中午,陆续有情侣走出园子.或许是自己进门时没有注意,现在出门了,竟无意中发现园门内侧挂了个不大不小的木牌,上面歪歪扭扭写着一行提示:园内设有智能监控,盗贼小心.

     "你怎么不早说!"一对看来不象正当关系的男女显然有些急了,"知道吗?你这是犯法,是侵犯个人隐私."

     "俺的牌子就放在门口,是你们没看见."老于振振有辞,"你们来园子游玩,大白天的有啥隐私?你别多心,俺又不是针对你们的,那是用来防盗的."

     "得得得,少废话,让我看看,把我们的影象给消了."

     "消了可以,但你不能看,里面又不是只你们自己."

     "不让我们看,我们怎么知道你给删除了."

     "你说你这人,俺又不认识你,无怨无仇的,俺还能给自个儿惹麻烦吗?"

     "那你就赶快给我们删了,我们等着."这对男女似乎有些不放心.

     "怎么能说消就消呢,我那也是有成本费用的.要消不要紧,你得给点费用."

     "什么?还要钱?"也许这对男女早就没有了园子里那粉色的心情,失去了耐心,"说,多少钱?" 

     "你们来这里玩,也是为了图个好心情,就不跟你多要了,给个百儿八十的就行!"

     眼看着要过来好事儿的围观的人群,这对情人仿佛怕见阳光似的,扔下100元匆匆离去.

      小样儿,我还不知你们那事儿,还想跟俺来横的.老于不无得意地把钱揣进腰里.

      一旁的老伴儿糊涂了,"你啥时候装的什么控啊?俺咋不知道."

      "你知道个啥,咱又没犯神经,花那个冤枉钱干啥."老于抬眼瞥一下那不大不小的牌牌,神气地一笑,"有它就啥都有了."

      粉色的美景,粉色的恋情,还有这粉色的陷阱.只是这粉色的陷阱并不是老于掘成的.

                  (2008年4月24日于家中,荒村孤笠草)  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017