注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

忘不了,那片茵茵的草地(原创)  

2008-04-26 17:12:42|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     比现在稍晚些时候,记得那已经是去年的初夏时节了.晚春的花儿大多已经谢了,桃李树上挂满了蚕豆大小的果儿,茵茵的草地上零星点缀着叫不上名字来的小花.就是在这醉人的生机里,在黄河入海口广袤的湿地上,有了第一次浪漫的相约.

     与她有缘也许简单的让人无法相信,她开着博客,我经常涂抹几句博客日志,就这样一来二往在无意的留言中成了无话不谈的朋友.我说,让我做你的蓝颜知己如何?她反问我,有真正的蓝颜知己吗?我无言了.直到后来看了她的留言我才明白,她对人性的理解很透.她在留言中说,异性之间只有打开了心扉,使彼此的心灵得到慰籍,才能称得上蓝颜知己,这样的知己是魂牵梦绕的,如果让他们一生都不能相见,得到的必然是情感的折磨.让彼此忍受情感的痛苦,还能叫知己吗?所谓的蓝颜不过是一块遮羞布而已.

      又值周末,我也没有太多的事情,在博客上浏览时,发现她的头像也在闪烁,闲的无聊,留言中跟她开了个玩笑:俏妹儿,礼拜六陪哥去玩儿吧?谁知就这一句玩笑,竟成就了我半生的美丽.我们约好明天一起去黄河口湿地.

     第二天的天气就象我俩的心情,阳光格外明媚.我们开着越野车跟着鸟儿兜风,车厢里除了笑声还是笑声,没有一丝的拘谨和陌生.随车扬起的尘土,仿佛嫉妒似的,打着旋儿飘在脑后.

     也许是我们更明白自己的内心需要什么,下了车,我俩没有沿着旅游的路线去赏景弄情,而是直奔蛮荒的自然湿地.脚下是杂生的草,不时会现出浅浅的一汪水洼.不远处是一眼望不到边的新生的芦苇,偶尔惊飞几只不知名的水鸟."你怎么就那么相信我呢?"我尝试着把手伸过去,象牵初识的恋人."我怎么就不能相信你呢?"她一把将我的手轻轻打开,又是一句让人回味的反问.接着,朗朗地笑着跑开.平时最爱开玩笑的我,却象呆子一样被甩在后面.

     "呆子,呆子!难道你就不相信直觉?"她似乎在回答我的问题,也是在回答她自己.就在我跑上去想逮住她的时候,她却灵巧地躲开了.我刚刚站稳,她又突然跑回来,侧腿用力跺一脚水洼,我一下子被溅成了大花脸.她乐的前仰后合,"哈哈,这回你湿(失)身了吧!"

     我们笑着闹着,所有的尘世烦恼都抛到九霄云外.

     玩累了,我撑起鱼竿,蹲在河汊边,钓着鱼儿,欣赏着满目的绿色.自然的蛮荒的风貌,让我们陶醉,逸趣张扬到了极至.或许是刚才的嬉闹弄湿了旅游鞋,她干脆把鞋袜脱了,闭了眼睛依偎在我身旁.看着她那白皙的脚丫,藕儿般躺在茵茵的草甸上,自己的心里宛如虫儿爬过.这时,她梦呓般地问我,"哥,你说咱们象这蛮荒的原野一样该有多好?"

      太阳象长了翅膀,转眼已沉到了地平线,偶尔的鸟鸣已渐渐远去.我看着她,眼里不无留恋,"我们走吗?"

     "走吗?"她似乎又是一个反问,但声音很轻很轻.

     "礼拜天有事吗?"我弦外有音.

     "没--有."她有些犹豫.

     "我们欣赏一下余晖里的湿地不好吗?"

     "晚了不安全."

     "我们非要回去吗?"

     她看着我,有些诧异.我示意她看一眼车厢后座.

     "哎呀,你原来就有预谋啊?!"她的声音一下子提高了几十分贝,沉闷的空气一扫而去,"哈哈,你可真坏!"

     难道你不坏吗?我也想反问一句.因为在道德的眼光里,我们都是叛逆.

     我们选了一块地势较高的草地,把野营的帐篷支起来,又生起一堆篝火.我俩依偎在火堆旁,听着草虫儿的心曲,遥望着星星多情的眼睛.此时,我们没有了以往缠绵的话语,有的只是静静地感受着彼此的心跳.

     我们品尝着烤的流油的鱼儿,亲一口心爱的红颜,满嘴的焦黑涂抹在彼此的脸上.我笑了,还是笑;她笑了,眼里却分明含着泪水.她说,她这是幸福的泪,这一生只流了这一次......

     身旁的篝火一直在燃烧着,燃烧着我们不灭的激情.

      

     (本故事纯属虚构,切勿联想,如有博客好友有类似经历,请不要脸红,一笑了之.  2008年4月26日于家中, 荒村孤笠草,雅正!!!)      

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017