注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

你是我一生的痛(原创)  

2008-04-27 20:21:41|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     "能来看看我吗?"

     "我们不是说好只做知己吗?"

     我率性地回了涛的博客留言.

     我和涛在博客中认识已经有一年多了,我们聊的很投机,许多观点都是一致的,在我心情不好的时候,是他春雨般的话语慰籍了我孤寂的心灵.我们虽然居住在一个城市,可谁也没有提出过见面的要求,对他这次的留言,我也没太往心里去,有时甚至怀疑他是不是对我有了什么想法.就这样日子一天天地过去了,他却再也没有登陆过他的博客.开始,我以为他为我的留言生气了,故意不理我,后来我怎么寻思都不对,他不该是那样没有心胸的人.以前聊天,也有观点不十分一致的时候,可他从来没有这样过,总是主动地逗我开心.没有他陪伴的这段时光,我仿佛象变了个人一样,工作没有心情,吃饭没有口味,打开微机也是心不在焉地浏览一下便匆匆关掉.我心里清楚,自己真的对他产生了依恋.

     过了整整四十七天.也许他早已刻进了我心里,我对这个日子记的很清.这一天的早晨,我打开微机的时候,突然发现他博客的头像再一次闪烁起来,我的博客也有一条未读消息的提示,我的直觉告诉我,一定是他的!我匆忙打开消息,不错,真的是他给我发来的消息.我一阵惊喜,我想知道他对我说了些什么,我想知道他为什么这么长时间没来博客,我甚至想问问他为什么那么小气,这么长时间不理我.可是,当我看到泣血的文字时,我惊呆了.

     消息是这样写的:

     阿姨,请允许我这样称呼你.我爸爸他已于前天走了,他得的是肝癌,一个月以前查出来的.他在弥留之际告诉我,是阿姨的博客陪伴他度过了一段美好时光.他说,短短三十八年的人生,他没有白来,因为他遇到了你,遇到了人生唯一的知己.他说,原本是想把这个秘密带到天堂去的,他不想给我妈妈增加痛苦。可是,天生的秉性,使他又不想糊里糊涂地走了,他要告诉妈妈一个清白的自己.他告诉我妈妈,他没有做对不起她的事,他跟阿姨只是好朋友而已.他在临走的时候,再三叮嘱我,不要将他去世的消息告诉你,他说他不想让生命中的唯一一个知己为他伤感.

     阿姨,我爸爸说你是好人,是很通情达理的好人,他临走前最大的愿望就是见你一面,他想知道他生命中的知己是什么样子,您能原谅他吗?他说您是不想见他的.我想问阿姨一句,您是我爸的知己吗?

     阿姨,从今天起,我爸的博客就关了.祝愿阿姨一生幸福!

                                                              紫鹊即

     我面前的键盘上早已满是泪水,我甚至哭出了声,此时连我自己都不相信自己,紫鹊问的对,我是涛哥的知己吗?我不配!涛哥临走的时候还在为我着想,而我呢?

     我之所以那么自责,是因为我对涛哥的病情是有所了解的.在他入院前的交流中,他曾经告诉过我,他最近老感觉没气力,不舒服,胸口有点闷.我也叮嘱他抓紧去医院看看.可时间一长也就再没往心里去.您说,我这样还算知己吗?我恨自己,恨自己的自私.

     涛哥走了,给我留下了人生最美好的回忆,也给我留下了永远的痛.我不知道自己今后还有没有知己!

                    (2008年4月27日于家中.荒村孤笠草,雅正!!!)

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017