注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我从垄上走过......(原创)  

2008-04-29 18:31:23|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     漫步于松软的田垄上,一种对绿色的冲动,在心海中蔓延开来.我揪一把青草,试图从滴翠中寻找童年,童年却早已成为美好的回忆.我捧一把温暖的泥土,感受母爱的宽容,久违的童趣竟奇迹般复生.

 

     挎一个竹筐,沿着田垄收获梦想,那时的想法,就是如何向妈妈交帐.塞一口野菜,不是为了今天意义上的健康,那时的奢望,就是填饱辘辘的饥肠.于是,童年的笑声一次次洒满田垄,田垄上的笑声象海子一样荡漾.

 

     我从垄上走过,没膝的麦苗遮不住流逝的春光,绿色依旧,泥土依旧,田垄却不再是以往负重的脊梁.我采一棵野菜放在嘴里,品出的是开胃的苦涩,忘却了它曾经是一代人的食粮.

 

     我从垄上走过,风中裹胁的还是绿的芳香,真想闭上眼睛,让身心沐浴在这绿的海洋,把童真浸泡进身体,把绿色播种进思想,好好为自己耕耘,留一条田垄,自己对自己欣赏.

 

     我从垄上走过,田园的静谧把世俗的尘嚣涤荡,呼吸一口清新的空气,也许自己早已把自己遗忘.真想唱一首心曲,沿着自己的节奏,谱一支只有自己才能领悟的原生态的乐章.

 

     我从垄上走过,踩着自己的脊梁;我从垄上走过,迈着自己的希望.歪歪扭扭,把生命的烙印熨烫在春的泥土上......

 

               (2008年4月29日,荒村孤笠草,敬请雅正!!!)

      

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017