注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

恼人的多心(原创)  

2008-04-04 16:56:41|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说来也许你不相信,朋友的好心好意,就是因为我的多心,说严重点,差点让自己当时就背过气去.

      近日应酬比较多,盛情之下酒自然就喝不少,再加上自己的小酒量本来就不大,身体马上就吃不消了,脸跟生了锈一样,没有一点的滋润.好心的朋友劝我,还是去医院做个检查,别拿自己不当干粮.

      礼拜四一大早,饭也没敢吃,水也没敢喝,跟老婆撒了个谎就直奔县医院.凭着自己多年在县机关工作生活的圈子,县医院还是有几个很不错的朋友.说实在的,说啥咱也不能拿自己的小身体开玩笑,有当医生的熟人和朋友,这样的时候该用就得用.小安是我的党校同学,刚调到放射科不久,为人不但热情,而且做事非常细心.我早就想好了,这回就找她了.

      来到小安的办公室,老同学见面格外热情,一番寒暄过后,我就直奔主题.小安先是问我哪儿不舒服,有什么感觉,我呢,也就实话实说.接着,又问我吃的怎么样,睡的怎么样,反正是能问到的都问了.到末了,也许是小安觉得我并无大碍,就不无关心的调侃了几句,"你们这些当官儿的,别以为公家的酒就可以没命的喝,要知道,酒是公家的,身体是自个儿的."边说边填了个单子,"做个钡餐吧?!没事儿也好放心!"

      上了钡餐透视的机子,我可就身不由己了.一会儿摇到左边,一会儿又转到右边;一会儿翻到上边,一会儿翻到下边.代替手臂的皮锤,左按了右按,不是问我疼不疼,就是让我别憋气.我约莫着整整折腾了有二十多分钟.当时,我就有点担心,是不是小安发现了什么问题.

       好不容易下了透视的机子,本想有同学的面子,可以到小安的观察室看看自己刚才留下的影象,谁知刚过了两眼,小安就客客气气的把我请到了门外,"没事儿!老同学你先到外面等会儿,科室人多不方便."这回我可真的有点找不着北了,就觉得后脊梁直冒凉气儿.我心里想,你个小妮子还骗我,没事儿你赶我出来干吗?连让我看都不让我看!

       我问她:"要等多长时间?"

       "大约四十分钟吧."

       这四十分钟可真是大约.我从走廊的这头渡到那头,又从那头渡到这头,这回我终于找到了度日如年的感觉.看看手机,一个多小时过去了,小安那边还是没有消息.我忽然觉得自己的腿有些使不上劲儿,一屁股蹲在楼梯的台阶上.我真的有些后悔,你说,我平时喝那么多酒干吗?自己又不是馋酒.我真的有些后悔,你说,我身体完了,交那些酒肉朋友值吗?我真的有些后悔,你说,我身体完了,我攒那钱还有啥用?只有一点我不后悔,幸亏早晨撒了谎,不然让妻子知道了,替我担惊受怕的,自己真的不忍.我就想,自己是个男人,天塌下来有自己顶着,说啥都得让妻子快乐地度过一生!

      小安的门终于开了,她一脸的春意,"老同学,害怕了吧?告诉你,你的胃一点儿事没有.这是你的诊断报告."

      "老同学,你对我说实话吧,我能挺得住."看着喜形于色的小安,我丝毫没有轻松的感觉.

      "老同学,你想哪儿去了,真的没事儿!"

      "没事儿你怎么让我在透视机上待了那么长时间?没事儿你怎么不让我看自己的透视影象?没事儿怎么诊断报告让我多等了一个多小时?"我终于把心里的疑问和盘端了出来.

      "哈哈,老同学,你可真能瞎想.我真没想到,我好心好意给你看仔细点,你却这么多心.如果不是这样,早让你在机子上下来了;如果不是怕你不懂,误解了影象,能让老同学在外面等吗?如果不是我刚调来,业务还不是很熟,想请个好大夫给你看看片子,能让你等那么长时间吗?你个傻帽!"说完她又补上一句,"记着,养几天你也该请我喝一壶了!"

       我的个天哪,还喝呀!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017