注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

率真的我(原创)  

2008-06-15 14:17:30|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 率真的我(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

这是第一次把自己放在太阳底下晒晒自己,倒不是自己有什么阴暗的、见不得人的地方,主要是自己的这点德性,怕倒了博友们的胃口,说自己很好吧,有招蜂引蝶之嫌,说自己卑鄙龌龊吧,一来自己不是那样的人,二来自然会少了很多朋友。没有别的选择,只好实话实说。

相貌就不必说了,又不是征婚,就说说自己的个性吧。怎么说呢,自己是一个很简单的人,说话做事都喜欢简单,对城府很深的人,自己也欣赏,但从不敢接近。就像在大海里游泳,浅水区还可以,往深里一去,腿肚子就转筋。说自己简单,并不是不去顾及别人的感受,也许是书读多了的原因,在自己看来,个人的修养还是有的,自我感觉还很不错。与人交往也好,在公共场所也罢,自己非常注意自己的言行,有伤大雅、有碍公共道德的从来找不到本人头上。不仅如此,自己还特别厌恶那些不注意所谓小节的人。作为男人,我对自己的要求更直接,那就是一定要象个男人,无论是待人接物,还是工作生活,一定要大气,一定要有自己的头脑,我不喜欢栓在女人裤腰带的男人,更不喜欢一辈子长不大的男人。洋娃娃似的男人,保姆似的男人,没有了男人的阳刚,那就称不上男人。男人可以有缺点,但不能没有爷们的阳刚。说自己大气,自己的情感却非常细腻,有时连自己也搞不明白,自己是怎么样的一个人。

自己的生理年龄已至不惑,心性却依然象个孩子,孩子一样的天真,孩子一样的活泼。喜欢一件事可以三天三夜不睡觉,不喜欢的事九头牛拉不回。喜欢幽默,喜欢浪漫,喜欢一个人在外面野。出外旅游,我不喜欢跟着导游走,而是更愿意独辟蹊径,走那些游人一般不走的地方。喜爱旅游,却不喜爱嘈杂。节假日,自己最大的满足,莫过于骑一辆单车,漫游于田野。要么抚弄几片绿叶,逮几只蚂蚱;要么坐在草地里,看着日升,看着日落,陶醉于自我。如果说有另类的人的话,我也许就是那很另类的一个。

自己是仕途中人,二十多年的生活锻打,始终没有让我学会为官者的尔虞我诈、溜须拍马。我喜欢直言,不喜欢那些动机不纯的虚话、大话和套话。工作需要的应酬不少,自己却十分厌恶应酬。不是自己不喜欢结交朋友,而是看不惯仕途上的那些习气。清闲的时候,自己也愿意邀几个莫逆的弟兄,喝一点小酒,点几个小菜,聊一聊开心的事儿,说一说知心的话。我讨厌张家长李家短,更厌恶那些为了自身利益搬弄是非的人。我喜欢用包容的心态去待人待事,很少因利益得失与人争执。自己眼窝很浅,见不得穷人流泪,见不得好人受凌辱、受欺负,对那些仗势欺人的人,自己举起拳头就是冲动。这也许是出身卑微的造就,这也许是本质决定的使然。

自己的爱好很多,但爱不释手的也不过二三。爱看书。都四十多岁的人了,对书仍然有难以割舍的爱恋。这一辈子挣钱不多,书却买了不少,每个月花在书上的钱最少也得上百块,名著经典有,时尚杂志也有,一个书房堆的满满的,真是穷的只剩下书了。即使工作再累,事情再多,一天下来也得保证有一个小时的看书时间。儿子说,你要看的书网络里都有,何苦还要买的?可自己偏偏就是喜欢传统的书。爱收藏。字画呀、瓷器呀,那些大收藏咱办不了,因为没钱,自己是专拣那些不花钱或者少花钱的。小人书,打小就喜欢,我一下子收藏了上千册;小茶壶,爱的就是它的手艺,钱多钱少的攒了一壁橱。清闲在家的日子,翻几本小人书,品几把茶壶,那情趣,给个总统都不换。你可别不信,关键是人家也没有给咱总统的。再有一个爱好就是上网下围棋了,因为生活里没对手,手痒痒了,只好对着电脑撒气。不过还真不错,围棋的博大精深,让自己深深地感悟了生活,让自己普通的生活点缀了绿色。

率真,豁达,坦诚,包容,这都是我的性格。你还别笑,我一点都没说大话,不信,你就闯进我的生活,我就是博客里说的那个我。

 

(日志插图是博客好友衎琅儿馈赠的。2008年6月15日于家中,荒村孤笠草,雅正!!!)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017