注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

一张爱心卡所彰显的(原创)  

2008-06-23 16:52:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末,朋友约自己去一家亲妈妈菜吃饭。休息的日子,不想再打扰自己的司机,就打的去了酒店。到了酒店,还没等下车,酒店的服务生就撑起了迎候的遮阳伞。下车了,服务生又礼貌地递上一张卡片。卡片的正面是温馨的安全提示,背面是酒店的电话和地址。服务生彬彬有礼,“先生,卡片上记下了你乘坐出租车的车牌号码,如有需要或者物品遗漏,便于查找。”拿着这样一张爱心卡,自己真有一种回到家的感觉。

      早就听说过一家亲酒店的服务细致入微,今天才真正地感受到。酒店的后厨是封闭的也是开放的、透明的。厨师的卫生整洁是否到位,菜品、餐具清洗消毒是否彻底,客人都看的一清二楚。客人自己开车来的,给罩上遮阳套;打车走的,帮你打的,直到把你送到车上。来到这样的酒店,环境是舒心的,服务是温馨的,饭菜是放心的。细心的服务员发现哪位客人感冒伤寒了,一会儿功夫就会端上暖心的姜汤。他们的人性化服务,即使是在我们当地的一些所谓的星级酒店,也是很难见到的。

      本人与这家酒店没有任何关系,也无意给这家酒店做活广告。因为自己最反感的就是荧屏上的那些医托、那些“病人”,坑害真正遭受病痛折磨的患者,天理不容。只所以说起这样的话题,就是希望我们的社会服务更人性一点,尤其是那些服务大众的学校、医院和窗口行业。少一点形式,多一些朴实;少一点冷漠,多一些爱心。

      一张爱心卡彰显的是人性化的思维,彰显的是顾客是上帝的服务理念。我不是说这家酒店没有了可挑剔的地方,而是它的服务理念给了我们很好的启示。我们需要这样的人性化服务,但愿它能象一缕春风,催生更迷人的花朵。

      (2008年6月23日于办公室,荒村孤笠草!!)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017