注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

桃李错(原创)  

2008-06-25 17:52:30|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      勇子跟燕儿的恋爱关系终于由地下转到了地上。俩年轻人住邻居,青梅竹马一起长大,儿时是玩伴,现在是情侣,形影不离,正谈的火热。

      孩子们谈对象,知根知底,门当户对,按理说家里的老人们高兴才是,可让人猜不透的是,勇子的老爸明确表态:跟谁谈都行,就是不能跟燕儿谈。对老爸的态度,勇子莫名其妙,勇子的老妈也莫名其妙。问老爸为啥,老爸支支吾吾,不说理由,张口就是三个字:不允许!

       年轻人的热恋父母挡不住,暗地里勇子还是我行我素,照谈不误。天长日久,勇子跟燕儿藕断丝连的消息还是传到了老爸的耳朵里。一日酒后,老爸把勇子叫到跟前,先是一番的苦口婆心,“你这孩子,怎么不听话呢?跟你说过多少遍了,你跟燕儿的事不合适,怎么就不听话呢?难道我这当老人还会害你吗?”老爸押一口茶水接着说,“孩子,当爸爸的也知道燕儿是个好孩子,是个好姑娘,爸也喜欢,可有些事情是没办法。不让你跟她谈对象,你总问我为啥。孩子,有些话是不能摆到桌面上的。”也许是勇子太年轻了,没有领悟老爸的难言之隐;也许热恋中的勇子不想放弃这份感情。“爸,你不告诉我怎么回事,我自己说服不了自己,我也没法拒绝燕儿呀。”老爸示意勇子关了房门,几次欲言又止,最后,似乎鼓了很大勇气才将嘴边的话说出口,“勇子,别怪你爸,燕儿是你亲妹妹!”此时,勇子老爸的头深埋进裆里,“都是你爸年轻时犯的错呀,是爸对不起你!”勇子明白了,勇子彻底明白了,燕儿是自己同父异母的妹妹。

      这样的现实是勇子没有想到的,也是他难以接受的。一连几天勇子以泪洗面,躺在自己的卧室里,茶不思饭不想,象得了一场大病似的。

      老妈看在眼里,疼在心里,一次次叫门,儿子就是不开。老妈以为勇子得了病,为儿子请来医生,可勇子心里装着的事情又怎么能向妈妈说清?勇子心里话,别说老爸不让自己把这件事情告诉老妈,就是老爸默许,自己也不能告诉妈妈。老妈有心脏病,她能容得下这样的事情吗?万一有个三长两短,自己该怎么交待。老妈越着急,勇子越激动,“妈,您不管我行吗?我没病!没病!”

      熬到第四天,看着勇子痛苦颓废的样子,老妈真的急眼了,“勇子,妈看出来了,你肚子装着事儿。如果你再瞒着妈,妈就一头撞死在你面前。”说着,妈就要来真的。勇子傻了。他一把抱住妈妈,眼泪夺眶而出,“妈,......”勇子顾不了那么多了,他恨爸爸,是老爸害了自己,也伤害了妈妈。他把老爸的话一股脑地说给了妈妈。

      话是说完了,勇子的心可还是提着,他担心,听了这些,妈妈不知会气成什么样子。然而,出人意料的是,老妈显的很平静,从妈妈的神态上看,似乎妈妈不但没有生气,而且有一种如释重负的样子。妈妈静静神,半靠在儿子的身边,“孩子,不就是为这点事吗?没关系,你放心大胆地跟燕儿好下去就行了,”老妈理了理有些凌乱的头发,长长地出了一口气,“事情都到这样地步了,妈也不瞒你了,实话告诉你,你也不是你老爸的儿子,这事儿你老爸也不知道。你老爸对不起妈,老妈也对不起你爸,我们俩算是扯平了。”说完,老妈一脸的怅然,起身走出了卧室。

      “这是怎么了?这人都是怎么了?”勇子抱着头,嘴里嘟囔着,他不知道妈妈的话,给自己带来的是幸福还是新的痛苦。一时的高兴,两世的冤孽。第二天,勇子无声无息地走了,燕儿也不知去向,勇子的老爸老妈从此得了失语症。

      唉,这恼人的桃李错!

 

       (2008年6月25日于家中,荒村孤笠草,斧正!!!)     

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017