注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

不懂爱情(原创)  

2008-06-10 07:57:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不懂爱情,因为没有路过爱情;不懂爱情,因为路过的爱情化为了亲情。

     每一个年代有每一个年代的爱情,我们六十年代出生的人,农村的是一双绣花的鞋垫,城里的是一张两毛钱的电影票。那时不知道什么是爱情,知道的只是朦胧的羞涩。七十年代和八十年代出生的人,虽然也都从自己的身边走过,可对于他们的爱情却始终没敢琢磨。他们的生活更加阳光,他们的岁月更加自我,率性的情感世界,真不知道他们到底想的是什么。他们大多不再去影院,他们大多不再去公园,他们褪去了情爱的羞涩,忘我的爱恋渗透进生活的每一个角落。

     爱情是什么,每一代人有每一代人的理解;爱情如何表达,人性的理念逐步走进视野。很多人不再局限于形式,很多人不再去追求空中楼阁式的生活。有人甚至怀疑爱情,有人甚至走不出自我。然而,品一品身边的情爱,真的很难说清哪一对夫妻诠释了爱情的内涵。于是,自己开始怀疑爱情,于是,很多人把爱情糟蹋,于是,爱情再也找不到真实的精神寄托。爱情是什么,经常挂在嘴边,却始终找不到正确的回答。也许,这个世界原本就没有什么圣洁的爱情,现实生活中那些爱的死去活来的,不过就是异性之间的情爱,雌雄动物的本能而已,所不同的是,他们之间的情爱更纯洁一些,少了一点物欲,少了一点常态。也许因为他们是人,而不是动物。

     对于爱情,这样难解的命题,自己真的不应该去说三道四,弄不好就会引发众怒,何苦呢?爱情,有多少人,就会有多少种不同的理解。不懂爱情,只感觉到朦胧的情爱。为爱的异性的痛苦去抹眼泪,也许是情;为爱的异性闯进自己的梦境而笑出声来,也许是爱;为爱的异性千辛万苦漂泊天涯,也许是情;为爱的异性吃醋嫉妒,也许是爱。爱情是一个眼神,爱情是一个苦笑,爱情是莫名的郁闷,爱情是突然的心跳。

     不懂爱情,其实很好,跟着感觉走,回归人性。不懂爱情,其实很好,少一点情感的折磨,多一点爱的真我,好好活好我们自己。不懂爱情,爱情,只有天知道!

     (2008年6月10日,荒村孤笠草,与年轻朋友共勉!)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017