注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

听说你有情人了(原创)  

2008-07-22 19:04:29|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “听说你有情人了?艳福不浅哪。”

     “你听谁说的?咱俩这样的交情,你还不了解你大哥?我是那样的人吗?”我有些生气,因为侯七老弟和我是磕过头的把兄弟,“我怎么说你好呢?人家瞎传还有情可原,而你......。再者说了,别说你大哥没那个艳福,就是有那样的机会,我也是有色心没色胆儿啊,再退一步说,我就是有色胆儿,也没有那俩花花钱儿。”

     “大哥,你误会我了,如果咱兄弟俩不是一个头磕到地上,这样的事儿我能告诉你吗?你真的没听说?外面都传疯了,比刘兰芳说的评书都精彩。”侯七咽了口唾沫,“人家说你跟英子相好都四、五年,说你给英子买了栋120的楼房,还和英子有了个女儿,说什么前段时间因为孩子的事,都闹到你办公室了,还有人看见英子抹着眼泪从你办公室出来。开始我也不信,可是人家说的有鼻子有眼儿的,你说我能不相信吗?”

     “你跟我说实话,这事儿你是听谁说的?”

     “牛五呗,你还不知道他那张破嘴?当着好多人的面在哪里白话。”

     我就知道这样的事儿少不了牛五。没等侯七明白怎么回事,我拉起他直奔牛五的办公室。

     “牛五,你说你是怎么知道我那事儿的 ?”看到我拉着侯七怒气冲冲地进来,牛五一下子明白了怎么回事儿。

     “陆科长,你先消消火,我也是听人说的。”

     “我先不管别人怎么说,我就问你,我一个小小的科室长,上哪儿弄那么多钱给英子买房子?还是120的!我还要问你,我跟英子生的孩子在哪儿?我倒是喜欢人家英子,人家喜欢我吗?今天你说不清楚,我就跟你没完。”说着,我一腚蹲在牛五的办公桌上。

     “陆科长,我可没说你给英子买了120的房子。”

     “那你说,房子是怎么回事?”我回头瞪着侯七。

     “那天我看到你从雅苑小区出来,又知道英子在那里有处房子,我这么一联想,就......”

     我的天哪,这是什么把兄弟呀?原来这房子的事是他给我加上的。

     “牛五,你接着说,孩子是怎么回事?”

     “大上一个礼拜天,我在百货大楼看见你跟英子说话,身边还跟着小女孩。一联想传扬的你那些事儿,我就......”

     都什么东西,那孩子是人家英子的外甥女,都一个单位的,在百货大楼见了面能不说几句话吗?这些人就喜欢捕风捉影,生怕别人没有个桃色的新闻。

     “你再说,英子跟我在办公室为孩子的事儿吵架是怎么来的?”

     “我也不知道,是张三告诉我的。忘了是哪一天了,张三请我们兄弟几个小搓了一顿。快要结束的时候,张三扒到我的耳朵上,说你跟英子吵架了,英子出来的时候眼睛还红红的。”

     正说着呢,赶巧张三从门前经过。牛五象看见了救星一样,一把把张三薅了进来。

     “当着陆科长的面,你说,英子跟陆科长为孩子吵架的事儿是不是你说的?”

     看着大家一脸的严肃,张三连话都说不顺溜了。

     “是,是,是我说的。那,那也是我亲耳听到的。”张三瞥了我一眼,“就,就听见你和英,英子,说什么孩子、孩子的。英子从你办公室出来的时候,我还见她抹了一把眼。”

     气死我了。说到这里我才弄明白,我的那些所谓桃色故事就是他们这样猜测联想出来的。

     所谓的跟英子吵架,不过就是我在办公室批评了英子几句,提示英子不该在工作时间带外甥女到班上,要她注意一下影响。说英子抹眼泪更是满嘴里跑火车,那不过就是英子不经意的一个动作而已。

     人哪,怎么都这样?幸亏我的桃色故事还能刨根问底,不然的话,那可就不是回家跪搓板的问题了。

 

         (2008年7月22日于家中,荒村孤笠草,斧正!)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017