注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

冷漠前面是悬崖(原创)  

2008-07-20 12:56:08|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中巴车在幽静的山间公路上盘旋,旅客们无精打采地欣赏着满目的苍翠,车厢内播放着韦唯的成名曲《爱的奉献》。

      车转过一道弯,眼前是一片平坦的山坳。几个流里流气的年轻人似乎看上了年轻漂亮的女司机,不停地用污言秽语挑逗着。女司机只是偶尔接一下话茬,依然神情专注地开着车。

      “咱们交个朋友吧,你看我们几个身体多棒。”

       女司机没有理会。

      “小妞儿,咱们玩玩咋样儿?”

       女司机还是没有理会。

     “停车,停车。哥们儿要撒尿!”

       女司机瞥了一眼这几个人,把车停下。

     “小样儿,哥们儿跟你玩玩是看得起你。”先下车的年轻人绕过车身,一把将女司机拽下车去。

     “想要命的都别动。这事与你们无关,哥们儿就是想跟这小妞儿玩玩。”一个个子不高的黄毛掏出刀子守在车门口。

      车下传来女司机撕心裂肺的呼救声。车厢里十四、五个乘客仿佛聋了一样,有的将头深埋进车座的后背,有的直勾勾地看着歹徒手里明晃晃的凶器,最后排一个大个子的中年男人正在把钱包塞到座位底下。

      就在这时,过道里一个没有座位,原本蹲在行李上的农村汉子,忽然冲到门口,“你们不能这样。这也太无法无天了!”车厢里是一阵骚动,接着又恢复了死一般的寂静。

      农村汉子被摁在山地上,一阵拳脚过后,只见他蜷缩在那里,嘴里是痛苦的叫骂,“畜生,一群畜生......”

     远处的树丛后面传来女司机绝望的呻吟,还有歹徒们淫邪的嬉笑。这时,如果车上的乘客哪怕有几个人振臂一呼,那些歹徒也不会那么胆大妄为;再退一步说,哪怕有人向外面发一条短信,也许会将歹徒绳之以法。然而,此时却没有一个如果。

      大约过了半个多小时,衣衫不整女司机被歹徒们带上车,农村汉子也爬了上来。看得出,农村汉子伤的不轻,一脸的青肿,嘴角仍然滴着鲜血。

     “下车。”女司机回过头来,怒气冲冲地对着农村汉子。

     “说我?”农村汉子愣了,车上的其他人也愣了。

     “对,说的就是你。别给我脏了车,下去。”

     “你有病啊?是我为了救你才被他们打成这样。你这叫忘恩负义。”

      车上的旅客诧异地看着女司机。农村汉子擦一把嘴角的血,眼里噙着泪水,看得出嘴唇在哆嗦着,“ 你,你就是不感激我,你也不能赶我下车。我是买了票的。”农村汉子恨自己,恨自己无能斗不过歹徒,恨自己救的是一个白眼狼。

     “你救我了吗?”女司机看了一眼歹徒,“把他拖下去。”后面的几个乘客这会儿也不知是吃了什么迷魂药,一齐动员农村汉子下车,“你就别磨蹭了,人家又不拉你,我们还等着赶路呢。”没等歹徒动手,两个力大的乘客把农村汉子架了下去。

     几个歹徒恬不知耻地咧开嘴得意地笑着,“傻帽,多管闲事儿。我们都把小妞儿玩恣了。”“是啊,我都跟她玩出感情了。”那个黄毛在一旁附和着。车又平稳地上路了。女司机理了理凌乱的秀发,按下音响,车厢里回荡起《梦断蓝桥》的主题曲。

     车越过山谷,再一次盘旋而上。车厢里的人好像什么也没发生过一样,开始慢慢闭上眼睛。前面不远就是一个急转弯的路标,远远望去是不见底的悬崖。女司机丝毫没有减速的意思。坐在驾驶室副座上的歹徒似乎感觉到了异样,“慢点开,慢点开!你找死呀?”女司机并不搭话,眼里含着晶莹的泪水,嘴角划过一丝不易觉察的冷笑。此时,后面的乘客也感觉到了危险,呼啦一下子站了起来。歹徒扑过来试图抢夺方向盘,可是已经晚了,女司机脚下的油门狠命地一踩,中巴就象一枚满载罪恶和冷漠的落叶,飘下万丈深渊。

 

     (本故事主要情节参考了博客好友悠闲谷的日志,特此说明并致谢。2008年7月20日,荒村孤笠草,斧正!) 

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017