注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

这雨,不正经(原创)  

2008-07-05 21:02:53|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这雨,不正经(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

  闷热的天气已经持续了很多天,真渴望来一场透心的夏雨。

  这雨真的来了,只是雨下的很不正经。

  昨天中午正在午休,睡梦中感觉下起了雨,抬眼一看,真的。豆大的雨滴摔打在玻璃上,树叶被卷起的狂风掠了一地,窗外黑压压的云层气势汹汹,我那个高兴啊,肯定是一场酣畅淋漓的夏雨。谁知,自己的高兴劲儿还没转过弯来,雨就停了。接着,一阵凉风换热风,刚才还阴云密布的老天爷,呼啦一下子晴了。此时的心境,仿佛聊的很投机的网友,也视频了,也找到彼此的感觉了,却突然消失的无影无踪。又如热恋中的情侣,眉来眼去,情正调到最浓的时候,一句话却伤到了痛处。雨滴落在滚烫的马路上,转眼间变成了蒸汽,整个城市就象一个硕大的蒸笼。人走在马路上,就象笼屉里的馒头,身上潮潮的、黏黏的,给人的感觉,除了难受还是难受。

  入夜了,天又阴了上来。开门风闭门雨,我想,这回肯定会痛快的下一夜,消消暑气,也去去连日来的烦闷。夜里12点多,睡意正浓的我又一次被雨声吵醒,风裹着雨,雨携着风,借着灯光看去,路面上已满是水泡。高兴,这回躺下准会做个好梦。哈哈,或许老天爷就是这副德性,就在我做着美梦的时候,雨却早已偃旗息鼓。我那个气呀!如果真能见到老天爷,我真想戳瞎他的眼睛。这回地皮是湿了,潮湿和闷热却依旧让人喘不过气来。

  早晨起来天还是阴着,到了八、九点钟,太阳就露出了头。雨后的阳光炙烤着大地,蒸腾起的水汽溜进身体。这时的自己,就象霜打的茄子,没有了任何兴致,也没有了任何脾气。就象遇到了一位不识趣的网友,无论他怎么气你,你都是瞪瞪眼睛干着急。这场雨也许真的不正经,这场雨也许真的很顽皮,刚发了一顿牢骚,老天爷就又耷拉起了脸。过午后,知了尿尿一般下起了小雨。没有了风,雨时下时停,即使站在露天里,一时半会儿也淋不湿衣服,很有春雨的味道。细细品来,更象半老徐娘依偎在老爷们的怀里撒娇,咋看咋觉得少了青春的风韵,多了不该有的风骚。夏雨下出了春雨的滋味,连雨儿自己也觉得可笑。

  天阴的越来越沉,而雨却丝毫没有大气一点的意思,比作花瓶一样男人一点都不过分,他们的诺言可以动天颤地,让十八、九岁的女孩子感动的泪流满面,可一旦要兑现诺言,他们就会裆湿腿软。

  这场雨真的有些不正经了,天又快黑了,它还是那张顽皮的脸,似下非下,不紧不慢。

 

(2008年7月5日于办公室,荒村孤笠匆草,雅正!!) 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017