注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

整点儿咖啡(原创)  

2008-08-18 18:13:59|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     爱好体育,喜欢奥运,总想提提精神,于是,就打起了咖啡的主意。

     初次煮咖啡的那天晚上,还差点闹出误会。爱人说,大半辈子你都是喝茶,现在突然品起了咖啡,是不是连我这当老婆的也要换换了?哼,你们男人哪,年轻的时候说什么激情,有了几个臭钱就要什么浪漫,你以为我们女人不明白啊?还不是想换换口味!我赶紧解释,可爱人就爱认死理儿,硬说咖啡里裹着浪漫,并且向我叫板:小心我也去喝咖啡!

     哈哈,真的很有意思,没想到这普通的咖啡里还有这么多的讲究。

     我和爱人正打着嘴官司呢,咖啡已经煮好了。我端过来,给自己沏上一杯,也给爱人斟满。此时,整个房间里弥漫着咖啡的芳香,那种咖啡豆蒸炒过的气息,比玫瑰更诱人。给这静雅的二人世界平添了少有的浪漫。爱人将汤匙轻轻放在嘴里,刚才还芬芳的模样一下子皱起了眉头。可能是咖啡甜中带苦的味道影响了爱人的情趣,我赶忙再加进一点糖。这回爱人终于有了曾经打动过我的模样。

     哎,这味道还真不错呀!爱人紧挨着我坐下,早在十多年前就没有了的妩媚,竟奇迹般地复活在爱人的脸上。怎么样,这换换口味的感觉还不错吧?我趁机凑了爱人一句。是啊,平淡的生活真的需要用浪漫勾兑一下了,除了吃饭、睡觉,再就是忙一辈子也忙不完的工作,跟动物又有什么区别?爱人仿佛泛起一丝感悟。日子好了,给自己一点情调,给自己一点新意,会使我们的生活更有意义,不然,也许我们真的会虚度一生。我发现,从一杯苦苦甜甜的咖啡中,我和爱人都悟出了点什么。我们依偎着,爱人的秀发泉水一样流淌在我的胸前,我的手轻轻地搭在她的肩上,心底的欲火开始慢慢升腾起来。

     想什么呢?爱人搬过我的脸,眼里有甜也有酸,给生活一点情趣可以,但你可别想入非非。我甜蜜地一笑,你想哪儿去了,喝口咖啡我就知足了。你就放心吧,我也害怕你换口味呀!

     品着咖啡,欣赏着精彩的奥运比赛,我和爱人对脚下的路也有了更深的理解。咖啡豆,没有炼狱般的蒸炒就没有现在的味道,苦苦甜甜才成为那么多人的嗜好。奥运冠军,没有意志和汗水就没有今天的荣耀,尝过了苦涩,才会有理想的回报。生活也是这样,有晴就有阴,理解了生活的艰辛,我们就不会在人生的历程中摔跤。

     整点儿咖啡,给打盹的日子再提提精神,也许,在坎坷的路边我们会采摘到一支玫瑰。那时,捧起了浪漫,情趣就会伴我们走过短暂的人生。

     整点儿咖啡,真好!

 

               (2008年8月18日于家中,荒村孤笠草!) 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017