注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

淅沥的秋雨(原创)  

2008-08-21 18:51:13|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,手头的工作不是很忙,坐在窗前,品味着淅沥的秋雨,顿生一种悲秋的感觉。我在想,前几日还是盛夏,现在却已经浸淫了秋的味道。时光过的太快了,还没缓过神来,金黄的果子就挂上了枝头。

     早晨起来,天就阴的厉害。大约十点来钟,雨就星星点点地落下来。小姐妹打来电话,要借着这样的天气小聚一下。都是女人,又不喝酒,我们便直奔西宋乡的万亩桃园。好在雨下的不大,又都是柏油路,方便了我们的逍遥。我落下半截车窗,稀疏的雨滴飘进车厢,偶尔有几滴打在脸颊,麻麻的,凉凉的。

     从城市来到这满目生机的田野,自己也仿佛年轻了许多。桃园的大嫂,嘴甜的让人心醉,左一个妹妹年轻,右一个妹妹漂亮,咋听心里都美滋滋的。沐浴着轻飘的小雨,桃儿精神,人也精神。雨滴落在水蜜桃上,扭扭着的小嘴挂着晶莹,更象少女潮红的脸蛋儿。采摘完桃子,我们几个已届不惑的女人,也似乎性感了许多,红晕开始泛起在温润的脸上,微湿的奶儿也颤动着跃出胸脯。迷人,真的迷人。不是这多情的秋雨,恐怕再也看不到自己依然有着青春。我正在走神儿,涵儿不知从哪儿钻出来,偷偷捏了一把我的胸儿,别臭美了,看上去挺挺的,哈哈,都成熟透的桃子了,没有胸罩兜着,准能流到地下。哈哈。涵儿笑着远远地跑开。

     踏上返程,雨越下越大,感觉中,洒落的秋雨似乎比夏雨沉重了许多。秋雨虽细,却象银针落地一般。车厢里没有了爽朗的笑声,姐妹们仿佛从这凉凉的秋雨中感悟到了什么。你们说,咱们是不是也到了初秋的年龄?不知谁问了一句。话语过后,是一段令人窒息的沉默。是啊,我们真的到了初秋的年龄。秋,虽然是收获的季节、多彩的季节,天高云淡心清气爽,但秋走了就是严冬,距离岁末也就不远了。

     窗外的秋雨依然紧一阵慢一阵地下着,匆忙赶路的风儿摇动着不再柔软的枝条。马路上已经积了很多雨水,雨水被疾驶过的车子狠命地溅起,又重重跌落在路边的花草上,花草一个激灵,然后是无可奈何地面对马路,不情愿地点头。想想整日为生活奔波的老公,还有即将面临就业的女儿,自己更象路边的那些花草。多事之秋,在这淅沥的秋雨里,真的会悟的更深更透。

     天渐渐暗下来,秋雨却丝毫没有停歇的意思,仍然是不紧不慢。我只好不再敲击键盘,任凭秋雨淅沥。

 

                 (2008年8月21日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017