注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

无聊的我(原创)  

2008-08-28 17:54:31|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     写下这个题目的时候,我还在扪心自问,自己是不是很无聊,已经人至中年了,却心血来潮开什么博客。去年的8月31日,自己开了这个博客,到现在已经一周年了。

     在过去的一年中,工作还是老样子,没什么失意,也没什么值得记忆的事情,倒是母亲的辞世,让我至今伤痛在心。母亲是今年3月14日去世的。母亲去世的那段日子,自己的泪水写进了博客,自己的思念写进了博客,博客成为自己寄托哀思的唯一。自己从上中学的时候就喜欢写写画画,虽然错字病句连篇,却依然乐此不疲。也许是这样的爱好让自己多少有了点进步,靠着业余写点东西走到了今天。可以毫不夸张地说,如果没有卖弄文采的这点特别,自己就不会有今天的幸福生活。

     刚接触博客的时候,自己认为那是名人独领风骚的东西,始终不敢涉足。后来,见很多年轻人都建起了博客,自己才壮着胆子开了这么个东西。有了博客,本想写一写身边的东西,可思想来思想去,还是觉得不妥。所以,至今自己的博客中很少有写实的东西。现在看来,当初的做法是正确的。在博客中浏览久了,自己也发现了许多规律性的东西,譬如,青年人的博客开的快,荒芜的也快,没几天热度,就凉在一边了。开的久的,大概也只有象我这样的草根文学发烧友了,闲来无事的时候,在博客上卖弄几笔,发泄发泄心中的苦闷,谈谈自己的思想感受,过一把文学瘾。当然,最爱听的就是博友言过其实的赞美之词。

     在我看来,博客真的是好东西,它可以为你打发无聊的时光,它可以宣泄你不可示人的情感,它可以记录你人生的生活轨迹,还可以在这虚拟的世界里,交几个有共同爱好的朋友。博客也象大千世界一样,有真诚,也有欺诈;有精神纯洁的天使,也有心灵空虚的鬼魅。利用博客猎色诈财的钓鱼者并不少见。

     自己是个率真的人,在这样虚拟的世界里,我不想再带着面具活着,因为生活中的面具已经压的我喘不过气来。在初入博客的时候,为了满足爱慕虚荣的恶习,自己曾经加入了很多所谓的文学圈子,点击率也蹭蹭地往上蹿,后来自己发现,真正阅读过自己东西的寥寥无几。我不知一次地反思自己,自己开博客的目的是什么?是辟一方心灵的沃土,是建一块精神的乐园。凭自己的文学基础,自己成不了作家,何苦再去自己为难自己呢?于是,我 脱离了所有圈子,并以休闲式的心态用心经营自己的博客。随着时间的推移,我慢慢地发现,自己的博客并没有因为退出圈子而少了朋友,而是有了更多的知音,娟子、滴水观音、清枫、小雨子、梦飞儿、风中幽兰、晚秋鸿雁、仙仙公、麻辣棉花糖、铁骨寒香、衎琅儿等等。这些朋友,我们虽然思想观点各不相同,但都会以平常的心态去对待朋友,去收获友谊,从他们日志中我学到了很多,也许会受益终生。

     有博客的日子是充实的,有博客的日子是多彩的。自己少了不切实际的欲望,却丰收了精神的食粮,排解了空虚,舒畅了心情。也许我会把博客开到自己生活的终点,也许在自己没有兴致的时候,很快将自己的博客关掉,但不管怎样,我都会珍惜这块园地,珍藏这份美好的记忆,珍爱那些给我帮助的朋友。当自己有幸走入耄耋之年的时候,翻看一下自己的这些印记,或许我会欣慰地走近生我养我的土地。

     很想精神的自由,于是,我想到了博客;很想宣泄情感,于是,我想到了博客;很想为自己短暂的人生留下足迹,于是,我想到了博客。于是的于是,我又一次涂抹下这篇日志。

 

     (2008年8月28日于家中,荒村孤笠草。感谢所有博友的厚爱和支持!!!)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017