注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

奥林匹克,心中的圣火(原创)  

2008-08-09 07:11:13|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  奥林匹克,心中的圣火(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

  昨夜,随着北京奥运主体育场圣火的点燃,北京沸腾了,神州大地沸腾了,到处飘扬着激荡人心的中国红。此时此刻,华夏儿女把最灿烂的笑写在脸上,伟大的祖国成了花的海洋,笑的海洋。

  好运北京。

  中国加油。

  从喜马拉雅到万里海疆,从边塞大漠到冰雪极地,昆仑挺起了脊梁,长江、黄河把最美好的祝福鼓荡。

  记得那年的7月13日,一个齐鲁的汉子在北京第一次感受了什么叫喜悦的癫狂。那也是个迷人的夏夜,萨马兰奇主席的声音牵动着亿万人的心房。当奥运选择了北京的那一刻,真不知道有多少人在笑,有多少人在哭,幸福激动的泪水尽情地流淌。一个青年裸着上身将国旗裹在身上,祖国的旗帜听着他的心跳,他的心跳感受了祖国的富强。一个孩子调和着油彩,把最美的图画涂抹上娇嫩的脸蛋,心中的童话就是今天的梦想。老人笑了,姑娘也见不到往昔温柔的模样,一瓶香槟,尽情地喷洒,见了久别的恋人也没有今天这样疯狂。广场上是人,马路上是人,鞭炮在响,喇叭在响,车被堵在路上,心却是前所未有的敞亮。

  记住了,2008年8月8日,这个终生难忘的时光。自己虽然不能站在鸟巢,自己虽然不能亲身体验水立方,当荧屏传来圣火的点燃,却分明感知了她召唤的力量。从奥林匹亚到万里长城,爱好和平的人们始终把圣火珍藏在胸膛。有多少人走上街头,有多少人自觉拉起人墙,欢呼你,护佑你,冲破小丑的一次次阻挡。今夜,圣火的点燃,我的梦想不再是梦想。开幕式上那迷人的中国元素,竞技中那火热激荡的赛场,各种肤色的健儿,在这里握手,在这里交流,在这里一起沐浴五千年文明的曙光。

  我不能身临赛场,可奥林匹克的圣火就在我的心中。来自五湖四海的宾朋,除了比赛,更想领略我们这个东方民族文化的底蕴和拥有的希望。我告诫自己:在奥林匹克的圣火下,你不再是你自己,文明友好不能只说在嘴上,用自己良好的言行,维护我们民族的荣光。

  奥林匹克,我心中的圣火,今天的点燃,不仅仅是在竞技的赛场,从雅典到北京,更高,更快,更强,她点燃的是一轮新的文明和平的太阳。

 

              (2008年8月9日于家中,荒村孤笠草!)  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017