注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

中秋私语(原创)  

2008-09-13 07:38:24|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    中秋私语(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

  明天就是中秋节了,收获的喜悦,团圆的心情写在每个人的脸上。而此时的我,心里却象打翻了五味瓶,信马由缰地漫步在城市的角落。身旁是一排法国梧桐,硕大的叶片上已打上秋的烙印,正象我的情爱,一步步走向飘零。

  我就是这样自欺欺人,从不敢把情爱说成爱情,因为直到今天我也不明白,自己遭遇的是不是爱情。我只知道自己真的爱了,真的动情了。那个人曾经让我痴迷的神魂颠倒,那个人曾经让我找不到自己。

  他是我的同事,比我大七岁。他有老婆孩子,人也长的很一般,如果真的要找一点他的长处,那就是话到了他嘴里就跟抹了蜜一样,哪一句都能说到你的心窝子里。也许就是这些,短短几次聊天,他就俘获了我破碎的心。那时我刚刚跟老公离婚,三十不到的我正需要情感的慰籍。我跟老公离婚也是迫不得已,因为自己长的也算漂亮,他每天跟防贼一样盯着我,看到我跟别的男人有几句说笑,就吃醋的不行,回到家不问青红皂白就往死里打我,这还不说,哪儿见不得人,他就往哪儿祸害,乳头、阴部经常被他咬的青一块紫一块,有时甚至拿烟头烫我。实在无法忍受了,我才跟他离的婚。说真的,离婚之后的这段时间,也有几个热心的姐妹给我介绍过朋友,有的条件还很不错,可是,此时的自己对陌生的男人有一种说不出的恐惧,我被老公吓怕了,不敢轻易相信男人。就在这时,我的同事小林走进了我的生活。也许是因为我们彼此熟悉,也许是因为他那甚至有些女人气的性情,反正我们很快就感知了彼此。

  那也是一个秋日,天高的象今天一样,阳光刺的人睁不开眼。中午快下班了,他走顺了腿一样又一次来到我的办公室,说了几句玩笑话之后,他不无关心地叮嘱说,“你自个儿过日子也不容易,有什么女人干不了的事就打个招呼,咱们是同事,别抹不开面子。”话很实在,也很让我这样的女人感动。在这之前,我们不止一次聊过天,他的每一句话让人听了都感觉暖暖的。他这一说还真让我想起了一件事情,家里的天然气灶打昨天就不好用,自己鼓捣了几次,没承想越鼓捣越坏。想到这里,我说,“我家里的天然气灶坏了,你能帮我看看吗?”没想到他听了这话,一脸着急的样子,“咳,你怎么不早说!”没等下班,他就跟我一起回了家。

  也许就是天意,一窍不通的他,三下五除二,没一会儿功夫,闹了一两天别扭的天然气灶竟然被他拾掇好了。我做了几个拿手的好菜请他吃饭,给他斟上满满的一杯剑南春,这还是离婚前朋友送的,一向不喝酒的我也给自己满满斟了一杯红酒。刚才还笑语不断的我们,此时却仿佛哑巴了一样,空气也跟凝固了一般。开始,他看我一眼就马上把目光移开,虽然我只是低头夹菜,但凭着女人的敏感,我能感觉得到。后来,他的脸红了,也许是喝了酒的缘故,眼睛开始直勾勾地盯着我,偶尔我们的目光会碰到一起,我看到他的眼里有一种只有女人才能感受的火。自己的身体也仿佛烧着了一样,心跳的不行,摸一下自己的脸,热的烫手。

   “你真漂亮,我喜欢你!”一直呆呆地看着我的他,突然打破了这让人心跳的沉默,就象炽热的油气遇到了明火。他绕过餐桌,还没等我反应过来,就已经紧紧地将我拥在了怀里。“别,别,别这样好吗?”我无力地挣扎着,他火热的唇在我脸上、脖子上、胸口上疯狂地吻着。不知从什么时候起,我的手也不再推扯,而是紧紧和他拥抱在了一起,我们亲吻着,抚摸着,感觉融化了彼此,我的身体,我的魂灵,第一次感觉象飞了起来一样。

  尝到了这第一次甜蜜,我真的有了获得新生的感觉。我象换了个人一样,生活里再一次有了阳光和笑声。我们一次次地相约,我们一次次地缠绵。这种从未有过的愉悦,让自己暂时忘记了生活的现实。我从来也没有奢望要嫁给他,他也从来没有承诺要娶我,冷静下来的时候,我们谁都很清楚将来的结局。但对于这些,至今自己没有后悔过,也许是因为自己遭受过太多的痛苦,也许是因为自己真正体验了一回女人应有的幸福和快乐。

  一个人走在这金黄的秋里,有收获,也有失落。在月上枝头的时候,想想自己爱的人,也许正陪着妻儿弄情赏月。团圆的日子,没有团圆的我。我想过,他不属于我,也没有什么错,至少他在自己孤寂的时候,给了自己想要的快乐。情爱是自私的,我懂,所以自己有一丝酸楚;情爱又是包容的,我理解,所以给自己爱的人增加烦恼和痛苦不是我的选择。

  一个人走在这金色的秋里,看着偶尔轻飘的落叶,自己也许会选择新的生活,也许会象落叶一样,深埋进泥土,做自己想做的自我。

   (2008年9月13日于家中,荒村孤笠草。本文纯属虚构,切勿臆想!)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017