注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

俺咋这么不顺哪(原创)  

2008-09-18 07:37:07|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      做女人难,做新世纪的新新女人更难。这可不是俺一个人的感觉,很多新新女人都有和俺一样的经历。

      也许打俺出生时就赶上了这样的岁月,不愁吃不愁穿,爸妈就我一个掌上明珠,啥都宠着自己,由着自己的性子来,要星星不给月亮。被小伙伴欺负了,爸妈会枪是枪炮是炮的找小伙伴算账;被老师数落了,俺自己小脸蛋儿还没红呢,爸妈早就不乐意了,轻了给老师上堂政治课,重了没鼻子没脸骂老师一顿。看了这些,您可能要为俺高兴,可是您错了,您不知道这样的日子让俺有多懊恼。因为打小俺就是这么过来的,长大了,俺受不了半点委屈,老公让着,公婆哄着,就连女人自己的活也不想干。就说生育下一代吧,这可是大自然所有动物的本能,没有什么稀奇的,可俺怕,单单临产时的阵痛俺就受不了。再者说了,别看俺是新新女人,照样很迷信,结婚要选好日子,生孩子当然也要图个吉利。瓜熟蒂落的道理俺也明白,可俺顾不了那么多了,生熟都无所谓,只要自己不受疼,只要赶个好日子,手术刀一划就完了。

      回过头来看看俺走过的这段人生,爸妈也罢,自己也好,没有一样不是按照自己的想法做,按理说这应该算顺利吧?您猜错了。俺啥都没顺利过。娇生惯养落下的毛病,不懂得尊重人,不知道啥叫满足,老觉得别人对不住自己,生活上有个磕磕碰碰,就弄个鼻青脸肿。这不,前两天又是祸从天降。啥呀?你听我慢慢给你絮叨。

      也不怕您笑话,现在俺孩子都快两岁了,连俺这母乳啥味道也不知道,不是孩子不喜欢吃俺的奶水,是俺自私,怕坏了体型老公不喜欢,就一直给孩子喂奶粉。俺可跟诸位说明白了,俺这孩子吃的奶粉可都是名牌的,俺不怕贵,俺有钱。可让人痛恨的是那些不法企业和睁眼说瞎话的明星。这不,最近听说有二十多个牌子的奶粉都检出了不同含量的三聚氰胺,几乎涉及大部分的知名品牌。拿过报纸一对照,我的个天哪,俺孩子喝的那品牌就名列其中,俺的腿一下子就软了。难怪人们都说,有钱啥都能买,就是不一定买来健康。带着孩子到医院一检查,肾结石不说,还有些偏重。俺的娘哎,要不说人来了不走运,喝口凉水都塞牙。您说,人家黑心企业咱管不着,咱又何苦自己有奶水不给孩子吃呢?说谁有病都不如说自己有病。再说,俺那男人也不是什么好鸟,看见人家漂亮女人就眼红,不是为了勾住他的心俺能不给孩子喂奶水吗?当初就有年长的姐妹告诫自己,别为了自己的臭男人害了自己、害了孩子,日子久了,妻子长的再漂亮,在老公眼里也不如野女人有诱惑力。拉着老婆的手,好像左手拉右手。这话一点都没错。不信?不信,是你自己的老公是窝囊废!这话虽然有些偏颇,但现在想来,俺觉得似乎还比较现实。

      经过了这么多的风风雨雨,俺终于明白了,要想自己过的顺,就要尊重自然规律,人哪,不能啥都耍小聪明!看看我们今天的生活,发展了,富裕了,可不顺心的事也来了。柴米油盐酱醋茶,没有一样不让你担心,越是新鲜的果蔬,越不敢买。手机方便吧?是好东西,可它就象给你栓了根缰绳,走到哪里都能把你拽回来。想想看,有手机的主儿,哪个没撒过谎?一个网络聊天,又拆散了多少和美的家庭。话又说回来了,科技在发展,社会在进步,这些东西又不能不要,只好走一步看一步了。但愿,人类的科技发展不会把人类自己给毁了。

    

      (本文如有不妥之处,敬请指正和包涵,本人将虚心接受批评。2008年9月18日于家中,荒村孤笠草) 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017