注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

畅游心湖(原创)  

2008-09-24 18:56:49|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       畅游心湖(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

  金秋的假日,我荡起一叶小舟,驶往心湖最美丽的地方。这不是梦,更不是虚无的幻想,有浪漫的季节,就有情感的激荡。

  没有风儿做伴,心湖很静,静的可以听到鱼儿的私语。白白的帆倒映在水中,一大一小,更象偎依的恋人。清澈的水中游来几尾好奇的鲢鱼,它们嬉戏着,绕着帆儿,仿佛艳羡这对恋人的情爱。记得那也是一个中秋,我邀了雨儿畅游故乡的明月湖,湖面不大,却回廊叠翠绿树依依。我们蹬着脚踏船,谈着浓浓的情,说着悠悠的意,眉目中有春水更有玫红,那种蜜意柔情,那种悠闲舒畅,恐怕竹君兰妹也不过如此。

  我坐在小舟上,钓竿轻甩在船尾。欣赏着心湖的景致,此时的自己早已忘我。岸边的枫树,红红黄黄,象一团团跳动的火焰,如一簇簇轻飘的云霓。倒映在水中,多姿的枫树宛如有了魂灵,随着微波轻荡,心湖就是花海,枫树就是花海中沐浴的醉酒贵妃。此时,明月湖的那次相约再一次泛起在心头。我们弃舟登岸,漫步在草树丛中,没有冲动,没有憧憬,只有牵手中感受的那份温情。找一处幽静,席地而坐,她轻轻靠在我的肩头,我抚弄着她白皙的手儿,甜甜地体味着那份期盼已久的恋情。雨儿问我,你会想我们的过去吗?不想。你会想我们的将来吗?不想,我抛一粒石子,忘情地看着远方:我只想我们的现在,就像欣赏水面溅起的那束浪花。雨儿听了点点头,象是对我说,又象是自言自语,是啊,我们只想现在。过去的事情已经发生了,我们左右不了,将来的事情,有多少又能由得了自己?我们也左右不了。我们就想拥有今天!

  落日的余晖下,心湖显得愈加娇艳和恬静,整个湖面象燃起了火,山是红的,树是红的,脚下的水也是红的。远处,已有鸟儿归林。我也收拾起钓竿,看看鱼篓,没有一尾鱼儿。我没有怅然的心境,却平添了心释的感觉。我在想,自己是为了鱼篓的收获而来吗?欣然地笑笑;自己是为了这迷人景色而来吗?还是欣然地笑笑。赤条条来,赤条条去,走过了,就是幸福的,走过了,就是快乐的。

  舟儿慢慢驶向心湖的出口,前方的湖面开始显得模糊,回头望一眼身后,醉人的景色已淹没在浓重的暮霭之中。

 

                (2008年9月24日于家中,荒村孤笠草)  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017