注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

喝茅台(原创)  

2008-09-29 22:11:17|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      盼了三十多年了,打记事儿起,就知道茅台是好东西,是酒中极品,好喝。今天终于喝上了,带劲儿,那叫爽!

      不怕您笑话,俺还一直生活在社会的底层,现在虽说解决了温饱,但对那样的好东西绝对不敢奢望。咱人穷志短,又没有啥本事,这样的好酒,自己买不起,别人不给送,剩下的,只有搂着老婆做梦了。平时进商场,那高档烟酒的地方,连看一眼的勇气都没有,就怕自己不出息,让那东西勾起俺的馋虫。不是自己说的玄乎,还真的有过教训。那还是大前年的事情,跟着朋友进商场,不得已逛了一回名烟名酒的柜台,当时就觉得嘴里要流口水,幸亏躲的及时,没有在朋友面前丢丑。本想这事也就过去了,谁知一场美梦给自己惹了祸。俺一直就有搂着老婆睡觉的习惯,即使是一个姿势睡累了,翻个身儿,回过头来还要搂着。也许真的是日有所思夜有所梦,那晚上刚睡着就梦见自己喝茅台。喝你就好好喝吧,没成想口水流了老婆一胸口。梦里还没过够酒瘾呢,老婆就把我拽醒了,问我梦见什么了,自己一向不会撒谎,只好如实交代。这一交代不要紧,让老婆好一顿砢碜。自此以后,自己就绝了喝茅台的念想。

      说来也怪,或许是自己的馋虫感动哪位神灵,这样的福气还真就来了。今年国庆节,一个大老板要请我一家人吃饭,说的准确点是请我老婆吃饭,老婆怕那老板打她的坏主意,带上我做保镖。据说那老板是老婆的初中同学,很有钱,但也很色。对于这一点,咱也看的明白,饱暖思淫欲吗,现在哪个老板不这样?再说俺那老婆,虽说是三十好几的人了,但风韵不减当年,小胸脯挺挺的,细皮嫩肉,比和田的羊脂玉还温润,那模样,那气质,如果配上得体的时装,能把那些影视明星比到地沟里去。

      人家老板也真的不含糊,点的那菜都是俺没见过的,怎么吃都得请教人家老板,连一旁服务的小女孩都笑俺老帽。老板问我喜欢喝啥酒,我也没客气:茅台!我心里话,看你那眼神儿,就知道你不是好鸟,不宰白不宰。哈哈,敢情老板也有不精明的时候,一招手,竟点了一瓶20年窖藏的。我的娘哎,那可是7000多块呀。再看人家老板,一脸的不在乎,眯缝着小眼儿就知道逗我老婆开心。俺知道俺老婆的素质,一点也不担心,你说你的甜言蜜语,俺喝俺的茅台。酒过三巡菜过五味,俺就觉着自己腿发软身发飘,没想到这茅台口味不错酒劲也不小。虽说俺有几分醉意,可心里跟明镜似的。俺也借酒撒疯,想拉俺老婆的小手,没门儿!老婆更是心领神会,一边数落着我,一边把我架上了出租车。上了车,躺在老婆的怀里,那个美呀,给个国家主席也不换。

      别看俺是个穷命,可俺摊上了个好老婆。人家不但不嫌弃俺没本事,还贤惠的不得了,这样的女人在当今的社会里,恐怕比钻石都金贵。到了家,俺刚想亲老婆一口,谁知酒劲上来了,三撞两撞,还没等跑到卫生间呢,一肚子的山珍海味,还有那20年的茅台,俺就喷了一地。没想到,俺这么温柔的小男人,胃的脾气还真不小,这一晚上,那个难受就甭提了。事后老婆拿俺打趣,你就是那样的穷命,喝口茅台也担不起。此时,俺也似有所悟,不是俺担不起这一口茅台,是名贵的东西也不一定是什么好鸟。

 

      (本故事略有虚构,部分是真实感受。2008年9月29日于酒后,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017