注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

守住那份孤独(原创)  

2008-10-01 16:48:27|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很少描写自己的心境,不是因为别的,是怕自己说服不了自己,自己厮守的,恰恰是在别人看来无法忍受的,闲来无事的时候,就喜欢一个人独处。

      国庆长假到了,几个朋友约自己出去玩玩,可那不是自己喜好的,不是不合群,是自己更想借着清闲的假日,以自己喜欢的方式放纵自己。

      也许是性格使然,也许是厌烦了尘世的嘈杂,多少个日子,自己总是不厌其烦地厮守着那份孤独。一个人躺在床上,享受着少有的恬静,凝视着天花板,让自己的思绪尽情地飞扬,细细地品读几本好书,激情处,可以朗朗出口,让自己的专注沉淀人性的浮躁。

      也许是骨子里的叛逆,也许是厌倦了生活的常态,多少次畅想,天涯孤旅,一个人放荡不羁独享自然。很多时候,或单车,或独步,我会游走于荒原野地,大声地自言自语,跟鸟儿对歌、跟鱼儿私语,如醉如痴,如癫如狂。在茵茵的草地上,打滚儿,撒欢儿,看蚂蚁上树,看野花吐蕊,怜悯时,将青果捧入怀中,激愤时,把野草辗个粉碎。

      守住孤独,不是为了张扬个性,更不是彰显自己的清高。我只是觉得这份孤独,能为自己的精神疗伤,能净化自己的心灵。耐得住寂寞,守得住孤独,需要情感的厚重,心态的平和,还有私欲的遴选。

      守住孤独,不是排斥思想的交流,更不是逃避生活的现实。有甄别,有选择,才会在纷繁的生活中,让自己找到自己,做一回真我。忘却了自己是一种境界,找到自我也是一种境界。

      守住那份孤独,开启情感的闸门,哭吧,笑吧,宣泄自己,走好前面的路。

 

                 (2008年10月1日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017