注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

抱怨(原创)  

2008-10-15 18:57:11|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近很生气!朋友们啊,你们不知道,我这老乞丐遇到了新问题,老黄历不能念,新办法没找到,闭上眼睛想了三天三夜,也没有琢磨出赚钱的门道。

      啥问题?反正俺也是个乞丐,不怕您笑话,俺就实话对您说了吧。近来营生一直不景气,在繁华的街面上跪了三天也没讨到一分钱。您说咋办?今天是礼拜天,俺琢磨着遛大街、逛商场的人肯定少不了,就亲自出马行乞,想再碰碰运气。说白了就是要饭。你看,我也说错了,不是要饭是要钱。一大早俺就准备好了化妆的行头,背诵好了对答的台词。商场还没开门呢,俺就和儿子破衣烂衫地跪在了门口。面前摆着俺家遭难的简历:老娘得了绝症,媳妇瘫痪在床,身边的儿子也是白血病等待治疗,家里因病致贫,已经拉了几十万元的饥荒,请各位叔叔大爷帮俺一把。因为这些话没有一句是真的,俺怕儿子年龄小,说漏了嘴,每次出门都是掐破耳朵眼儿地叮嘱。您可能说俺这人做事有点过,不本分,为骗这几毛钱,整天诅咒家人和孩子,也不怕遭报应,好孩子也给带坏了。这您可就说错了。俺诅咒老婆孩子都五、六年了,没想到越诅咒越兴旺,在村里俺不但盖起了二层小楼,还有了一大笔存款,最近俺正琢磨着买辆私家车。倒是那些卜吉祥看日子的人家不走运,大红喜字还没掉色呢,儿子姑娘就闹开了离婚。要不是这两年人们的警惕性高了,上当的少了,俺要的钱,带着老婆孩子出国定居也足够了。别觉着您比俺高多少,您有的,俺保准有,您没有的,俺照样有,看这上网聊天的笔记本,您有吗?原装,进口,两万多块。再告诉您个隐私吧,租住的房子里,俺还包养着一个女大学生呢,那模样,你见了都会眼馋。你以为就大款和当官儿的能包二奶啊?

      看俺这张棉裤腰的臭嘴,啥都跟您说了,要是隔在从前,打死俺,俺也不告诉你这行业秘密,俺也怕人多了没饭吃。现在跟您说起这些,是因为这行当再也不好混了。说起近两年俺这营生,真是一天不如一天,把头磕出了血也没有几个人同情,现在这人,眼睫毛都是空的,粘上毛儿比猴都精。您看看,俺爷俩在这里都跪了半天了,连一个搭理的都没有。他们不给也就罢了,还说我们是骗子,抱怨政府对我们放任不管。您说这还让人活吗?

      也别说人家那些过路的人了,就是那些真正的乞丐,家里真正遭了难的人也骂我们,说我们是一块臭肉坏了一锅汤,说我们破了行规,不要馒头只要钱。到末了,那些臭要饭的竟然还给俺上了一堂政治课,也不看看自己是啥德性,说什么不是人们没有爱心,是我们不讲诚信,欺骗了大众,亵渎了慈善,也连累了真正需要帮助的人。您说,一个穷要饭的也跟俺讲什么诚信,他也不看看现在这社会还有诚信吗?吃得喝的,穿的用的,哪一样没有假冒伪劣?打三分钟的手机都有两分钟是谎话,娶个老婆找个老公都是二手货。俺说的虽然有些偏激,但也是事实呀。这日子,苦哇,这是他娘的什么岁月?爱心也都让狗吃了!

      抱怨的不少了,俺一个乞丐不能得罪人太多,一不小心得罪了哪位大爷,是顶帽子都能给俺扣上,什么骗子呀、影响市容啊,等不到天黑就能把俺清理出去,到那时,找个下跪的地方都没有。

    

      (2008年10月15日于家中,荒村孤笠草,斧正!!!)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017